Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня 05.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Итоги дня 05.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Теневой дайджест

01-06-2026, 06:05
Команда форума
Депозит: не внесен

[Изображение: og.php?tid=3303]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Как мошенники получают доступ к вашим Госуслугам
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

02-06-2026, 12:25
Местный

Меня как-то развели на Госуслугах, сука. Думал, всё знаю, а тут такой подгон. Пришло уведомление, мол, кто-то пытался войти с нового устройства. Ну я, как обычно, сразу на сайт зашел, пароль сменил. А оказалось, что ссылка-то была левая, фишинговая. Пока понял что лоханулся, уже бабки с карты улетели. Теперь паранойя на эту тему, каждый раз проверяю адрес сайта. Жесть, как они это делают.

А вообще, тема с Госуслугами, это прям золотая жила для разводил. Там же вся инфа, которая нужна для дальнейших схем. Так что, кто не в теме, будьте осторожны. Не кликайте на всё подряд, что приходит.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

preparator_it

30 минут назад
Местный

короче, если честно, то проблема не только в том, что мошенники получают доступ к Госуслугам, но и в том, что люди не меняют пароли после уведомлений. типа, если пришло уведомление что кто-то пытался войти с нового устройства, то нужно сразу же сменить пароль и проверить все подключенные устройства. имхо, это базовая кибербезопасность, но люди часто ее игнорируют. мол, думают, что их не коснется, а потом разводила на бабки

Видел тут разбор: Скам на сайтах
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →