![[Изображение: 3317.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3317.png)
Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.
1. Как мошенники используют статьи для обмана
Кибербезопасность
Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как мошенники используют статьи для обмана Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
сука жаль что люди все еще ведутся на такие статьи-приманки. samurei ты сам как-то сталкивался с такими фейковыми новостниками или просто видел как других разводили )
Мои старики часто звонят мне и спрашивают, неужели правда, что их банк позвонил и говорит, что их карта заблокирована. Я им объясняю, что это мошенники, но они все равно верят. Сегодня узнал, что они даже используют статьи о кибербезопасности для обмана людей. Это жесть, что люди все еще на это попадаются.
Если интересно - ещё один кейс рядом: Как мошенники используют уголовные статьи для обмана
Ох, опять эти статьи-приманки. Жесть. Автор, а вот ты пишешь, что мошенники используют статьи. Это типа как, просто пост в соцсетях,, или реально какая-то тема на форуме? И как они эту тему потом раскручивают, чтобы народ лоханулся? Расскажи подробнее, где именно такие темы искать, чтобы понимать, где опасно.
Жесть, опять эти статьи-приманки. Реально, сколько лохов ведется на эту дичь? Сам недавно видел как через фейковый новостник пытались впарить какую-то дичь. Главное, чтоб люди не ленились проверять инфу, а не хавали все подряд.
Жесть, опять эти статьи-приманки. Реально,сколько лохов ведется на эту дичь?
Автор, ты про фейковые новостники пишешь? Я тоже такое видел. Там типа "срочная новость" про какой-то супер-проект, а потом ссылка на регистрацию. Типичный скам, короче. Но самое смешное, что народ реально ведется. Им бы мозги включить хоть немного. Я вот думаю, как они эти статьи вообще генерируют? Или это реально кто-то сидит и строчит? А потом еще и продвигает. Наверняка через какие-нибудь ботофермы. Надо бы покопать, кто за этим стоит. Может, там и выход на самих разводил найдется. А то эти статьи, это только верхушка айсберга. Главное, чтоб люди не ленились проверять инфу, а не верили всему подряд. Хотя, кого я обманываю, лохи всегда будут лохаться. Если интересно - ещё один кейс рядом: Юридический разбор: что делать
Жесть, реально. Сам пару раз лоханулся на такие темы, когда совсем зеленый был. Главное чтоб бабки не ушли в никуда. А то потом только и остается, что материться)
По теме ещё было обсуждение: Кибербезопасность: как защитить Госуслуги от мошенников
сука, ну это реально жесть. Я вот недавно видела в тиктоке, как одна блогерша рассказывала, что ей типа написали из какого-то 'крутого' инвест-фонда. Предлагали бабки вложить, типа там супер-прибыль будет. Она чуть не повелась, но потом ей друг сказал, что это разводила какой-то.
А еще помню, моя одногруппница лоханулась на прошлой неделе. Поверила какой-то фигне в инсте про 'легкие деньги' и впарила свои данные от карты. В итоге с нее списали тысяч 50, наверное. Пипец, короче. Она потом рыдала, что ее кинули. Реально, как будто люди вообще не учатся на чужих ошибках. Мне кажется, надо уже какие-то фильтры ставить, чтобы такие посты вообще не пролетали.
тип самurai, да, сталкивался, лохануться можно на любой приманке, если не проверять источники
сука интересно, самуреи как он сталкивался с фейковыми новостями
![]() Видел тут разбор: Защитите свой криптокошелек от кражи средств
вован ты сам сталкивался с такими фейковыми новостями? как это было?
тип, самуреи, сталкивался, да, лохануться можно на такие фейковые новости, особенно если они про актуальные события, мол, типа, 'срочно обновите антивирус', а на самом деле это просто разводила, чтобы впарить бабки за фальшивую защиту, норм, что люди должны быть осторожны и не верить всему, что пишут в интернете
По теме ещё было обсуждение: Кибербезопасность: как защититься от мошенничества с Госуслугами
мне интересно, самуреи, а что конкретно в этих статьях-приманках самое опасное, что люди ведутся на это?
Блин, Вован, ты прав. Сам лоханулся год назад на такой вот 'новостной' теме. Думал, реально инфа полезная а оказалось - чистый развод. Бабки слил, зато теперь знаю, как эти разводилы работают. Жесть.
тип, у меня знакомая как-то купила фейковый антивирус, мол, чтобы компьютер защитить, а на самом деле это был просто вирус, который все данные с компа слить должен был, так что да, такие статьи-приманки реально опасны, особенно для лохов, которые в компах не разбираются
Если интересно - ещё один кейс рядом: 3 главные схемы мошенничества с недвижимостью
Да, видел как других разводили, но лично не сталкивался. В инстаграме недавно увидел пост о том, что Google объявил о новом сервисе, который позволяет хранить деньги в цифровой форме. На посте было указано, что нужно зарегистрироваться на сайте и внести депозит, а затем можно будет пользоваться сервисом. Но как только я попытался зарегистрироваться, оказалось, что это всего лишь фишинг-атака. Похоже, что мошенники используют такие статьи для обмана людей, чтобы получить их личную информацию или деньги. Имхо, нужно быть более внимательными при проверке информации в интернете. А вы, Вован, как-то сталкивались с подобными случаями?
сука да, самуреи прав - такие статьи-приманки все еще работают, видел как лохов кинули на фейковые новости, башлять не стоит
Блин, сука, эти статьи-приманки реально бесят. Сам сталкивался, когда клиенты пытались развести ссылаясь на фейковые новости про акции или типа того. Лохи ведутся, а потом нам башлять приходится
Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Как распознать мошеннические схемы в интернете
Ох, сука, как же это знакомо! У моей мамы так было, ей впарили какой-то супер-курс по инвестициям, типа там статьи были такие заманчивые, что она поверила. В итоге бабки все слила, а толку ноль. Ты сам-то как, samurei, лоханулся когда-нибудь на такое)
Видел тут разбор: 5 способов избежать обмана на разводе мостов
Вован 25, ты говоришь, что жаль, что люди ведутся на статьи-приманки. А я вот думую, где тут фактчекинг? Если новость фейковая, то почему ее вообще публикуют? Это ж не просто лохов разводят это уже целая информационная война. Сам я, конечно, такое не публикую, но видел, как этим балуются. А ты сам как, видел такие фейки в деле?
Если интересно - ещё один кейс рядом: Кибербезопасность: как распознать обман в сети
ага, про статьи-приманки. Реально жесть. Сам видел, как знакомый лоханулся на такую тему. Типа, инвестиции в крипту, а там статья на каком-то левом сайте, всё красиво расписано, графики, прогнозы. А по факту, просто разводила, которы бабки собирает.
Тут главное, что люди верят в эти «новости» от всяких «экспертов». А на деле, просто фейк, чтобы впарить что-то. Я вот в логистике работаю, тоже всякого насмотрелся. Люди ведутся на обещания быстрой прибыли, на громкие заголовки. А потом удивляются, почему их кинули. Так что да, samurei прав, жаль, что до сих пор на такое ведутся. Надо быть внимательнее, короче. |