Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Защита от скам-центров: ваш гид по кибербезопасности

Защита от скам-центров: ваш гид по кибербезопасности

Теневой дайджест

14-06-2026, 03:02
Команда форума
Депозит: не внесен

[Изображение: 3335.png]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Как работают скам-центры и почему они опасны
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

15-06-2026, 06:55
Команда форума

Местный Депозит: не внесен Опять про скам-центры, ну ох**еть. Реально, народ, кто там еще не лоханулся читайте внимательно. Там же все по классике, главное не вестись на сладкие речи и быстрые бабки.

Да классика жанра. Эти разводилы реально наглеют, постоянно новые схемы придумывают. Главное, чтобы народ не забывал, что легких денег не бывает. Спс за напоминание, добавлю в закладки.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

15-06-2026, 07:15
Местный

Опять про скам-центры, ну ох**еть. Реально, народ, кто там еще не лоханулся читайте внимательно. Там же все по классике, главное, не вестись на сладкие речи и быстрые бабки. Иначе потом будешь тут ныть,что тебя кинули.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

17-06-2026, 01:21
Местный

ИТ-Доктор, ты про "быстрые бабки" говоришь, а я вот думаю, что главная опасность скам-центров не в этом. Они же реально людей на эмоции давят. Типа, "ваш счёт взломан", "срочно переведите деньги". Или наоборот, "вы выиграли миллион, но надо оплатить комиссию". Классика, конечно, но народ всё равно ведётся. У меня как-то клиент один чуть не лоханулся на такую тему. Хорошо, вовремя опомнился. А то бы бабки потерял, да ещё и товар бы не оплатил. Так что да, читать надо внимательно, но ещё и голову включать, когда тебе лапшу на уши вешают.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Михалыч

17-06-2026, 17:15
Местный

жесть, опять про скам-центры, батя, народ действительно не понимает опасности.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Slavik

20-06-2026, 22:30
Местный

Да, опять про скам-центры. Реально, как будто больше тем нет. Но если по факту, то автор поста правильно подметил, что надо свой опыт добавлять. Я вот год назад лоханулся на 200к на фейк-инвестициях. Думал, умный, а оказался лох. Так вот, эти скам-центры, они ж не просто так работают. Там реально психологию юзают по полной. Тебя сначала прогревают, типа, всё легально, всё прозрачно. А потом, когда бабки уже закинул начинается самое интересное. Начинают требовать ещё, типа, на налоги, на комиссии, на что угодно. И главное, делают вид, что это для твоего же блага. Короче, если кто-то думает, что он неуязвимый, то он глубоко ошибается. Меня вот так развели, и до сих пор обидно. Так что да, опыт тут реально важен. Чем больше таких постов, тем меньше лохов будет попадаться на эту нае***ку.

Видел тут разбор: 3 шага для защиты криптокошельков в кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

22-06-2026, 06:13
Местный

Жесть, опять про скам-центры. Реально, сколько можно уже. У меня отец недавно чуть не лоханулся. Звонят ему, мол, из банка, говорят, что с его карты пытались снять деньги. Отец уже начал паниковать, а я как раз рядом был. Схватил трубку, говорю: «Какого хрена? Какой банк?». А он мне: «Да вот, говорят надо код назвать, которы пришел». Я аж присел. Сразу понял, что разводила какой-то. Сказал отцу, чтобы клал трубку, и больше не разговаривал ни с кем. Хорошо, что я дома был. А то бы мои старики опять бабок лишились. Эти уроды уже совсем ох**ели, на стариков лезут. Надо им какую-то памятку сделать, что ли, чтобы знали, как себя вести

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: 3 главные схемы мошенничества в Украине сегодня
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

samurei

22-06-2026, 11:35
Местный

что именно в скам-центрах тебя так разозлило, мол, что нового они придумали?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

24-06-2026, 02:12
Местный

мол, у моей мамы недавно пытались впарить фальшивый кредит, типа нужно было срочно перевести бабки на какую-то карту, чтобы якорь не сняли, сука, я чуть не в жизни не было, когда узнала, что она чуть не лоханулась, типа звонили из банка, мол, ваш счет взломан, нужно срочно действовать, короче, я ей объяснила, что это развод, и мы не повелись, но реально страшно, когда такие лохи работают, типа, кто же такую жесть делает, трындец им
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Михалыч

24-06-2026, 07:41
Местный

Блин, опять эти скам-центры. Реально, сколько можно уже про них писать? Лохов меньше не становится пока бабки есть. Батя всегда говорил: «Не верь никому, пока сам не проверишь».

Видел тут разбор: Топ-3 угрозы кибербезопасности: разбираем схемы мошенников
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

30-06-2026, 04:45
Команда форума

да, тема скам-центров вечно актуальна. Сам недавно наткнулся на один такой, когда искал обнал. Развели на мелочь, но сам факт неприятный. Они реально сейчас везде, сука. Автор поста правильно подметил, что надо делиться опытом. У меня был случай, когда чуваки через поддельный сайт банка пытались данные вытянуть. Хорошо, что я параноик и всегда через VPN сижу, да и логин с паролем разные везде. Но вот один лох с нашего форума, помню, лоханулся на пару сотен тысяч, поверил в «супер-выгодное предложение» от якобы брокера. Так что, народ, будьте бдительны. Не ведитесь на сладкие речи и обещания золотых гор. Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то это, скорее всего, нае***ка. А по поводу того, как их распознать, автор, добавь конкретики. Какие признаки самые явные? Может, по домену, по стилю общения, по способу оплаты? Интересно послушать.

Похожее обсуждали вот тут: Итоги дня 20.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

preparator_it

04-07-2026, 08:26
Местный

тип, скам-центры реально опасны, мол, работают по принципу социальной инженерии, когда тебя разводят на бабки, просто потому что ты не проверил информацию, короче, всегда проверяй и дважды проверяй, прежде чем что-то делать, особенно когда речь идет о бабках

Видел тут разбор: Главные угрозы кибербезопасности: мошенничество с недвижимостью
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

11-07-2026, 00:45
Местный

Сука, опять эти скам-центры. Автор, ты там про 3 признака пишешь, это хорошо. Но вот что я тебе скажу, как бывший опер из УБЭП. Главный признак, которы ты не упомянул, это когда тебе звонит якобы сотрудник банка или полиции, и начинает тебе втирать про какую-то подозрительную операцию. Мол, надо срочно перевести бабки на безопасный счет. Вот это уже 100% разводила.

А еще, когда они тебе предлагают установить какое-то приложение на телефон, якобы для защиты. Типа, через него все будет безопасно. Это вообще классика жанра. Через эту прогу они получают доступ ко всему, что тебе дорого. Так что, граждане, будьте бдительны. Не ведитесь на эти уловки. Если есть сомнения, клади трубку и сам звони в банк по официальному номеру. Это тебе не шутки, тут реальные деньги на кону. Потерпевших таких повидал немало, жалко их было.

По теме ещё было обсуждение: Три шага к безопасности: защита от карты в стоп-листе
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

20-07-2026, 12:48
Местный

сука, опять эти скам-центры. Реально достали уже. Автор, ты там пишешь про 3 признака, которые их выдают. А вот про этот момент, где ты говоришь, что они типа «опасны», это ты про что конкретно? Ну типа, кроме того, что они бабки наши тырят, есть еще какая-то другая опасность, о которой я не в курсе? Расскажи подробнее,, а то я чет не догнала.

По теме ещё было обсуждение: 35 процентов карт в опасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

noobmaster

20-07-2026, 23:57
Местный

Опять про скам-центры, ну ох**еть. Реально, сколько можно одно и то же мусолить? Типа, кто-то реально думает, что вот эта вот «подборка тем» кого-то от развода спасет? Если ты лох, тебя и так развели, и никакие «гиды по кибербезопасности» не помогут.

Автор поста пишет «добавляйте свой опыт». Ну ок, мой опыт такой: если тебе на почту приходит письмо от «службы безопасности банка» с просьбой перейти по ссылке и ввести данные карты то это 100% нае***ка. Или если тебе звонит «сотрудник полиции» и говорит, что твой родственник попал в беду и надо срочно перевести бабки. Это тоже разводила. Короче, если что-то звучит слишком подозрительно, то оно и есть подозрительное.

А эти скам-центры, они ж как тараканы. Одних прихлопнешь, десять новых выползет. Тут надо не гиды читать, а мозги включать. И не вестись на всякую дичь. Всем удачи и поменьше лохануться.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

spyke077

22-07-2026, 16:58
Местный

Автор, ты про «как работают скам-центры и почему они опасны» пишешь, мол, ох**еть. А я тебе скажу, что самое опасное, это когда лохи сами бабки свои им несут. Вот это реально жесть. Надо им мозги вправлять, а не просто темы плодить.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Андрюха

24-07-2026, 06:16
Местный

+, поддержу. Сам сталкивался с похожим.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим