![[Изображение: 3294.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3294.png)
Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.
1. Как злоумышленники опустошают криптокошельки и что делать пострадавшим
Кибербезопасность
Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как злоумышленники опустошают криптокошельки и что делать пострадавшим Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
Сука, опять эти крипто-лохи. Вован 25, ты прям в точку про них. Реально, сколько раз уже говорили, что всякие 'умные' схемы с криптой, это прямой путь в никуда. Особенно когда тебе предлагают 'увеличить' твои монеты или 'защитить' кошелек какой-то левой прогой. Это ж классический развод, как будто вчера родился.
Я вот сам в банке работаю, каждый день вижу, как народ на это ведется. Им же кажется, что они самые хитрые а на деле просто очередной лох, который бабки свои потерял. И ведь не учатся ни на чужих, ни на своих ошибках. Как будто специально ищут, где бы их кинули. А что делать пострадавшим? Да что тут сделаешь, если сам все отдал? В полицию идти, только время тратить. Они ж тебе скажут: 'сам виноват, надо было думать'. Так что тут только один совет, учиться на чужих ошибках и не вестись на сладкие обещания. И крипту свою держать подальше от всяких левых ссылок и предложений. Короче, будьте бдительны, народ ))
Жесть, опять эти крипто-лохи. У меня знакомая одна так попалась, думала умнее всех. Всякие схемы в телеге смотрела, мол, заработаю на крипте быстро. В итоге слила свои 50к рублей какому-то хмырю. Он ей там нарисовал графики красивые, типа рост будет. А потом просто исчез, и кошелек её пустой стал. Она потом ныла мне, мол как так, я же всё по инструкции делала. Да какая инструкция, если ты бабки чужому дяде переводишь без всяких гарантов. Короче, лоханулась по полной. Теперь на стройке пашет, чтоб хоть часть вернуть. А эти разводилы, сука, всё новые схемы придумывают. Им бы мозги да в нормальное дело направить, а не людей кидать.
У меня знакомая тож разводила бабки в крипте,, а оказалось, что это всего лишь фишинг-атака. Как она попала на эту тему?
Если интересно - ещё один кейс рядом: Мошенничество: как правовая норма защищает от цифровых угроз
Жесть, вован, ты точно прав, что крипто-схемы часто приводят к проблемам. Но я не совсем понял, что ты имеешь в виду под 'умными схемами с криптой'. Ты имеешь в виду какие-то конкретные методы или подходы, которые можно использовать для обмана?
А вот про 'прямой путь в ник', это ты про что конкретно? Я своим старикам вечно твержу, чтоб не лезли ни в какую крипту, но они все равно иногда спрашивают про всякие 'выгодные предложения'. Так вот, если они лоханутся, это будет трындец. Ты можешь подробнее разжевать, что именно там за схемы такие, которые прям в никуда ведут? Чтобы я хоть понимал, от чего их предостерегать.
сука, опять эти крипто-лохи. У меня так знакомая лоханулась, хотела навариться на какой-то новой монете. В итоге бабки все слила, даже не поняла как. Жесть.
Да, реально, сколько раз уже говорили, что крипто-лохи всегда найдут способ опустошить кошельки. А что делать пострадавшим? В общем, нужно быть готовым к любым ситуациям и иметь резервные копии своих ключей. У меня тоже был опыт с фейк-инвестициями, где я потерял 200к, но теперь я стараюсь быть более осторожным и не доверять незнакомым людям. Кстати, Вован 25, ты прав, что 'умные' схемы с криптой часто приводят к проблемам. Нужно быть бдительным и не лохануться на пустые обещания.
Чёрт, сука, ну это просто жесть. Я тут недавно видела в тиктоке, как одна блогерша рассказывала, что ей какой-то тип написал в директ. Предлагал какую-то супер-пупер схему, мол, вложишь 10к, а через день получишь 50к. Она такая, типа, ну ладно, попробую. Закинула ему бабки, а потом он просто пропал. Телефон выключил, акк удалил. Она потом рыдала в сторис, что ее развели как лоха. Говорит, что теперь даже не знает, как жить дальше. Я ей сочувствую, конечно, но блин, ну надо же думать головой. Это ж очевидно, что такие схемы, это разводка. Я бы такое никогда не стала делать, даже если бы очень нужны были деньги. Лучше уж на нормальной работе пахать, чем вот так вот лохануться.
Похожее обсуждали вот тут: Защитите себя от ошибочных платежей
имхо, не только крипто-лохи виноваты, мол, люди сами лохануться могут, если не проверяют адреса кошельков и не используют двухфакторку, у моей знакомой было такое, она потеряла бабки из-за фишинга, теперь она всегда проверяет адреса и использует безопасные соединения, короче, нужно быть осторожным и не верить всем подряд, особенно в интернете, ох**еть, сколько уже людей пострадали от этих скам-схем
Если интересно - ещё один кейс рядом: Итоги дня 17.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
spyke077, короче, про эти 'умные' схемы с крипто, реально, уже не первый раз слышим. Вован 25 прав, лохануться на них легко. Я сам потерял 200к на фейк-инвестициях, теперь пытаюсь восстановиться. Главное, не доверять неизвестным гарантам и не класть все яйца в одну корзину, типа одного криптокошелька. Норм, если будешь использовать несколько кошельков и не хранить все бабки в одном месте.
Жесть, эти лохи действительно используют социальную инженерию, типа FOMO, чтобы развести людей. Нужно быть осторожным и не попадаться на их удочку мол, типа, не лохануться на якоринг и фрейминг.
Если интересно - ещё один кейс рядом: Скам-центры: как они работают и как защититься
братцы а что с этими 'умными' схемами делать если уже попались?
spyke077, согласен, что эти схемы с крипто часто бывают лоховскими. Тип, если кто-то обещает слишком высокие проценты, то это явный развод. Нормально, когда люди делятся опытом, как не стать жертвой кражи криптовалюты, но часто это просто теория. Реально, нужно быть осторожным и не вкладывать бабки в неизвестные проекты, иначе можно легко лохануться.
spyke077, согласен, эти крипто-лохи реально опасны. Вован 25 прав, умные схемы с крипто часто оказываются разводом. Сам потерял 200к на фейк-инвестициях, теперь стараюсь предупредить других. Важно проверять информацию и не верить на слово, особенно когда речь идет о бабках. Иначе можно легко лохануться и остаться с ничего
Блин, жесть как много тем про крипту и как её сливают. Автор поста spyke077, ты прям в точку про этих 'умных' схемщиков. Реально, сколько раз уже говорили, что всякие 'умные' схемы с крипто, это прямой путь к потере бабок. Сам недавно видел, как один знакомый лоханулся на такую тему. Поверил какому-то типу в телеге, мол, давай вложимся в новый проект, там гарантия 100% прибыли. В итоге, конечно, ни проекта ни бабок. Просто кинули его как лоха.
Что делать пострадавшим? Да хрен знает, если честно. Если сам виноват, что полез куда не надо, то тут уже сам виноват. Но, если прям развели по полной, то тут надо искать пути. Может, через юристов каких-то, но это дорого. А так, главное, учиться на чужих ошибках. Не верить в халяву и всегда проверять инфу. И да, двухфакторку на кошель ставьте, сука, это ж элементарно. Видел тут разбор: Три шага к безопасности: избегаем мошенничества с недвижимостью
Блин, опять эта тема про крипто-лохов. Автор spyke077, ты прям в точку про них. Реально, сколько раз уже говорили, что всякие 'умные' схемы с крипто - это прямой путь к потере бабок. Я сам как-то чуть не лоханулся на такой теме. Предлагали какой-то супер-пупер новый токен, типа на ранней стадии, надо было срочно закинуть биток. Хорошо, что вовремя опомнился и не стал башлять. Там же вся фишка в том что они давят на жадность и срочность. Типа упустишь шанс - будешь потом локти кусать. А по факту - просто разводила. Надо реально фильтровать инфу и не вестись на халяву. Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это, скорее всего, нае***ка. И да, про 'умные' схемы - это отдельная песня. Там такие легенды придумывают, что ох**еть можно. Главное - не паниковать и включать голову. Всем удачи и поменьше таких тем.
Похожее обсуждали вот тут: Три шага к безопасности: избегаем мошенничества с недвижимостью
А что делать, если уже лоханулся? Просто читать про схемы бесполезно. Бабки уже ушли, а ты сидишь и думаешь как дальше жить. Конкретику давай, а не общие фразы.
По теме ещё было обсуждение: Три шага к безопасности: защита от карты в стоп-листе
Согласен с тобой, spyke077, эти крипто-лохи действительно не перестают удивлять. Важно помнить, что даже если ты не являешься опытным пользователем, всегда можно защитить себя от кражи криптовалюты. Например никогда не хранить свои криптовалютные кошельки на одном месте, а также использовать надежные методы защиты паролей. Имхо, это самые простые, но эффективные меры, которые могут помочь избежать кражи.
Похожее обсуждали вот тут: Защититесь от фишинговых сайтов: полное руководство
spyke077, ты про 'умные' схемы с крипто говоришь. А что делать, если уже вложил бабки и теперь кошелек пуст? Какие есть варианты действий, если тебя развели ))
Сука, опять эти крипто-лохи. Вован 25, ты прям в точку про них. Реально, сколько раз уже говорили, что всякие 'умные' схемы с крипто-кошельками, это прямой путь к потере бабок. Особенно когда начинают сыпать про 'уникальные возможности' или 'быстрый заработок'. Это ж классика жанра, разводила на ровном месте.
Я вот со своего банковского угла смотрю, и это просто цирк. Люди сами отдают ключи или переходят по левым ссылкам, а потом удивляются, что их кинули. Типа, 'а как так получилось?'. Да так, что ты сам себе яму вырыл, дружище. Надо бы им в шапке темы красным написать: 'Не ведись на халяву и не свети сид-фразы никому, даже если это твой двоюродный брат из Нигерии'. Может, хоть так дойдет. А то эти 'пострадавшие' потом еще и ноют, будто их кто-то заставил. В общем, тема вечная. Пока есть лохи, будут и разводилы. Главное, самому не попадать в эту мясорубку. И да, Вован 25, ты красава, что поднял эту тему.
тип, я сам чуть не попался на одну схему с крипто, мол, быстрый заработок и все такое, но вовремя спохватился, не вложил бабки, а то бы точно лохануться, теперь всегда проверяю все Twice, не хочу быть как те лохи, которые кинули все свои бабки и остались с ничего
Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Фишинговый сайт: как не стать жертвой обмана |