![[Изображение: 3337.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3337.png)
Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.
1. Как мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей
Кибербезопасность
Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
типичная схема мол мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей я сам знал парня которого развели на бабки через книжку по заработку
Блин,про книги для обмана это реально классика. Как раз недавно видел, как лохов разводят на всякие 'уникальные методики' под видом электронных книг. Типа купишь и сразу миллионером станешь. Сука, сколько таких наивных ещё найдётся?
про книги для обмана, это прям классика. Мошенники же как работают? Они цепляют на эмоции, на триггеры. Тут, видимо, фрейминг такой: "ты умный, ты читаешь, ты заслуживаешь эксклюзив". А по факту, обычный anchoring, когда тебе впаривают что-то по завышенной цене, играя на твоем желании быть в теме,типа "все читают, а ты нет".
Психология там работает на ура. Человек, который любит книги он же склонен к доверию, к погружению в историю. А разводила это использует. Типа, "вот тебе редкое издание, которое изменит твою жизнь". А на деле, просто воздух за твои бабки. Жесть, как они это делают. Еще момент, FOMO, страх упустить. Мол, "только сегодня, только для тебя". И лох ведется, думает, что упускает что-то реально ценное. А потом сидит с бесполезной книгой и понимает, что его кинули. Короче, будьте бдительны, народ. Не ведитесь на красивые слова, особенно когда речь про бабки.
типичная схема мол мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей я сам знал парня которого развели на бабки через книжку по заработку - это реально часто встречается? как часто такие схемы используются в последнее время?
Сука, опять эти книжные разводилы. Гражданин, если тебе впарили какую-то муть под видом "эксклюзивного издания" или "уникального курса по саморазвитию", это классический лохотрон. Потерпевший сам виноват, что клюнул на халяву. Тут главное, не вестись на обещания легких денег или секретных знаний.
Похожее обсуждали вот тут: Кибербезопасность: как мошенники используют статьи
+, поддержу. Сам сталкивался с похожим.
мол мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей, а что за книжка была у твоего знакомого)
Жесть, мол мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей, я сам видел такие схемы в банке, когда люди вкладывали бабки в какие-то книжные проекты, типа инвестиций в издательство, а на самом деле это был просто развод. Вован прав, типичная схема, мол башлять на доверчивых читателей, имхо нужно быть осторожным с такими предложениями, особенно когда речь идет о бабках
сука, мол мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей, я сам знал парня которого развели на бабки через книжку по заработку, типа гуру教ит как быстро заработать, а на самом деле просто впаривает свою хрень, имхо нужно быть осторожным с такими книжками, особенно если они обещают слишком много
Я видел подобную схему, когда мошенники предлагали доверчивым людям инвестировать в фиктивные книжные проекты,обещая высокие прибыли. Они даже создавали фейковые отзывы и рецензии, чтобы выглядеть более надежными. В итоге жертвы теряли свои деньги, а мошенники уходили с наличными. Нам нужно быть осторожными и не верить всем, что пишут в интернете.
Я тоже знал парня, который развели на 200к через фейк-инвестиции. Он говорил, что нашел способ заработать деньги на бирже, и я поверил ему. Но оказалось, что это всего лишь мошенничество. Теперь он наелся горькой пилюли и понял, что доверять нужно только проверенным источникам. Имхо, нужно быть осторожнее с информацией, которую мы получаем от незнакомых людей. Нужно проверять факты и не доверять слишком легко. Это урок, который я тоже учил на себе.
Если интересно - ещё один кейс рядом: Телефонные мошенники: реальные угрозы в кибербезопасности
Реально знаешь, Вован, в книжках много бреда, но я лично знал парня, которы вложил деньги в проект по заработку в интернете, который был описан в книге. Он даже получил оттуда пару денег, но потом оказалось, что это была просто пирамида. Он потерял все, включая деньги, которые потратил на книгу и обучение. Это был трындец, и он долго не мог прийти в себя после этого. Учитывая, что он был достаточно опытным человеком, это говорит о том, что мошенники действительно умны и могут обмануть даже тех, кто думает, что знает все.
типичная схема мол мошенники используют книги для обмана доверчивых читателей я сам знал парня которого развели на бабки через книжку по заработку сука как же люди верят в это )
А что за книжка такая была, если не секрет? Типа, там какой-то код или ссылка была, или просто схема развода типа 'купи мою супер-методику'?
У нас в банке недавно был случай, клиентка одна, ну, лохушка полная, купила курс какой-то там 'миллионера из трущоб'. Там ей наобещали золотые горы, а по факту, просто слили её данные для дальнейших разводов. Карта потом в минус ушла, пришлось лимит резать. Так что да, книжки, это тоже тема. Особенно если там про 'быстрые деньги' или 'секретные схемы'. Разводилы щас везде, сука, лезут. Главное, не вестись на халяву и всегда проверять инфу, прежде чем бабки свои башлять. Видел тут разбор: Три шага к безопасности: защита от карты в стоп-листе
жесть, книжки по заработку - классический развод. типа 'купите мою книжку, и заработайте миллионы'. сука, лохи же покупают. я сам видел, как одного парня развели на бабки через такую книжку. мол, секрет заработка в том, чтобы просто поверить в себя. пипец, да? нужно быть осторожным, не все так просто. имхо, лучше самому учиться, чем покупать книжки от неизвестных авторов.
Ох, опять эти книжные разводилы. Жесть. Типичная схема, как Вован правильно подметил. Типа, купил книжку "Как заработать миллион за неделю", а там либо вода водой, либо вообще ссылка на скам-сайт. Сам знаю одного лоха, который на такую тему попался. Повелся на "секретные методики" какого-то гуру. В итоге слил бабла на эту макулатуру, а заработал ноль. Ну и как тут не ох**еть? Банки тоже с этим сталкиваются. Часто такие "книжные" схемы потом выходят на обнал через карты. Лимиты там всякие, эквайринг, всё это в ход идёт. Главное, чтобы люди думали головой, а не только глазами. Если что-то звучит слишком сладко, чтобы быть правдой, то это, скорее всего, нае***ка. Не ведитесь на халяву, короче.
Жесть, книги для обмана, типа мол заработок батя, лохануться можно легко, нужно быть осторожным
|