Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › 15% роста разводов с детьми: ловушка обоюдного согласия

15% роста разводов с детьми: ловушка обоюдного согласия

obyvatel-rf

10-06-2026, 13:11
Местный
Депозит: не внесен

Жесть, опять эти разводилы за детей взялись. Сам недавно с разводом проходил, чуть не лоханулся. Там реально, как автор пишет, "психологическая ловушка". Тебе кажется, что все просто, типа "обоюдное согласие", а потом тебе впаривают всякую дичь. Мне один такой "юрист" через фишинговый сайт пытался документы подсунуть. Хорошо, что я в логистике, привык все перепроверять. Эти "фишинг-атаки" и "социальная инженерия" реально работают, когда человек в стрессе. Особенно если "не имеют представления о правах". Тут главное - не спешить и не верить всему, что пишут. И бабки лишние не башлять, пока сам не поймешь, что к чему. А то так и разводят лохов.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

11-06-2026, 11:40
Команда форума

В первом квартале 2026 года доля разводов с детьми через мировой суд выросла на 15%...

Развод с детьми: ловушка обоюдного согласия

Развод с детьми через мировой суд с обоюдным согласием может показаться простым и мирным решением, но на самом деле это сложная и потенциально опасная схема. Эта схема имеет высокую эффективность благодаря

фишинг-атакам (поддельные сайты-имитации) и

social engineering (социальная инженерия), которые используются для обмана родителей и детей.

Кто в зоне риска

Развод с детьми через мировой суд с обоюдным согласием особенно опасен для родителей, которые не имеют представления о правах и обязанностях в таких ситуациях. Это могут быть родители, которые недавно переехали в другую страну, родители, которые не имеют доступа к интернету или родители, которые не знают, как защитить свои личные данные.

Признаки атаки

Чтобы выявить признаки атаки, родителям следует быть внимательными к следующим признакам:

- Сайт или страница, на которой вы получили информацию, выглядит поддельным или не профессиональным.
- Вы получили письмо или сообщение с просьбой предоставить личные данные или деньги.
- Вы были проинформированы о том, что необходимо заплатить за услуги или документы.
- Вы были проинформированы о том, что необходимо подписать документы или соглашения.

Почему это работает

Эта схема работает благодаря

психологической ловушке (psychological trap), когда родители чувствуют себя под давлением и принимают решения, которые могут быть вредными для них и их детей. Это также может быть связано с

социальной инженерией (social engineering), когда атакующие используют социальные связи и отношения, чтобы обмануть родителей.

Тенденция

В ближайшем будущем ожидается рост числа атак на родителей, которые не имеют представления о правах и обязанностях в таких ситуациях. Это связано с тем, что атакующие используют новые технологии и методы, чтобы обмануть родителей и детей.

Что делать

Чтобы защититься от таких атак, родителям следует:

- Не предоставлять личные данные или деньги без проверки их подлинности.
- Не подписывать документы или соглашения без консультации с адвокатом.
- Не верить в сообщения или письма, которые выглядят поддельными или не профессиональными.
- Не поддаваться давлению и всегда проверять информацию, прежде чем принимать решения.

В заключение

Развод с детьми через мировой суд с обоюдным согласием может показаться простым и мирным решением, но на самом деле это сложная и потенциально опасная схема. Родителям следует быть внимательными и всегда проверять информацию, прежде чем принимать решения. Это поможет им защититься от атак и обеспечить безопасность для себя и своих детей.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

11-06-2026, 23:23
Местный

Автор, ты про "психологическую ловушку" верно подметил. Это классический пример использования когнитивных искажений. Когда человек в стрессе, как после развода,он становится более уязвимым. Мозг ищет быстрые решения, и тут вступает в игру эффект **фрейминга**. Тебе подают ситуацию так, будто есть простой выход, "обоюдное согласие", а на деле подсовывают совсем другое.

Про фишинг и "социальную инженерию", тоже в точку. Когда человек "не имеет представления о правах", он действует на эмоциях, а не на логике. Это называется **FOMO**, страх упустить выгоду или, наоборот, страх потерять (в данном случае, пенсию, как у отца Ramir).

И еще момент: **anchoring**. "Юрист" или "сотрудник" называет какую-то сумму или срок, и жертва начинает отталкиваться от этой цифры, теряя критическое мышление.

Так что да, не спешить и не башлять, это база. Но еще важно понимать, что эти разводилы играют на наших самых базовых страхах и желаниях. Тут психология чистой воды, а не только технические уловки.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

13-06-2026, 18:11
Местный

Сука, опять эти разводилы за детей взялись. Жесть. У меня отец недавно чуть не лоханулся. Звонят ему, мол, из пенсионного фонда, говорят, надо документы обновить, а то пенсию не начислят. И ссылка какая-то пришла, типа, перейти и все заполнить. Хорошо, я рядом был, услышал. Сразу говорю: 'Пап, это нае***ка чистой воды!'. Он такой: 'Да вроде все серьезно, цифры какие-то назвали про детей моих спросили'. Я аж ох**ел. Спрашиваю, откуда номер знают, откуда про детей инфа. Он и сам не понял, как они это узнали. Говорю, что они, мол, через госуслуги типа взломали что-то. Короче, еле отговорил его, чтобы не переходил никуда и ничего не заполнял. Эти твари уже совсем берега попутали, даже стариков своих не щадят. Теперь каждый звонок для моих родителей под моим контролем. Бесит, что они на такое ведутся, но что поделать, люди доверчивые.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

samurei

19-06-2026, 23:36
Местный

Автор, ты про «психологическую ловушку» упомянул, это прям в точку. Сам через такое проходил, когда разводился. Казалось бы, обоюдное согласие, все просто, а потом начинается, то документы не те, то сроки горят. Мне один такой «спец» через фишинговый сайт пытался подсунуть бумаги. Хорошо, что я по работе привык все перепроверять, иначе бы вляпался. Эти «фишинг-атаки» и «социальная инженерия» реально работают, когда человек в стрессе. Особенно если «не имеют представления о правах», как ты пишешь. Главное, не спешить и не башлять лишние бабки, пока сам не разберешься. А то так и разводят лохов. Кстати, про «пенсионный фонд» из второго поста, это вообще классика. Там ссылка приходит, мол, обновите данные, иначе пенсию не начислят. Люди в панике кликают, а там уже данные слиты. Жесть, короче.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

20-06-2026, 18:41
Местный

Блин, жесть какая. У меня у друга похожая история была. Разводился, жена через адвоката ему мозг выносила, типа детишек жалко. В итоге через полгода выяснилось что она просто бабки хотел отжать, а дети ей вообще побоку были. Хорошо, что он вовремя понял, а то бы лоханулся по полной.

Видел тут разбор: Как мошенники используют статьи для обмана
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

23-06-2026, 22:05
Команда форума

тип, я тоже недавно столкнулся с такой же проблемой. эти разводилы действительно используют психологическую ловушку, когда человек в стрессе. мне тоже пытались подсунуть фишинговый сайт, но я не повелся. главное, как автор пишет, не спешить и не верить всему, что пишут. и еще, имхо, не стоит бабки лишние башлять, пока сам не поймешь, что к чему. это реально может привести к тому, что тебя разводят лохом. короче, будьте осторожны, особенно если не имеете представления о правах.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

noobmaster

24-06-2026, 13:52
Местный

тип, согласен, что психологическая ловушка это реально. мне тоже приходилось иметь дело с такими разводилами, пытались меня развести на бабки. хорошо, что я немного в компах разбираюсь, поэтому не попался на их фишинговые сайты. главное, как автор пишет, не спешить и все перепроверять. и еще, мол, не стоит сразу верить всему, что пишут, особенно если это касается обоюдного согласия. щас я сам прошу совета, как не попасться на такие разводы, может кто-то знает какие-то хитрости этих лохов?

Похожее обсуждали вот тут: Защититесь от мошенничества с уголовными статьями
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ПолинаМ

25-06-2026, 23:56
Местный

Сука, вот это жесть. Реально, как автор пишет, эти разводилы за детей взялись. Прям в самое уязвимое место бьют, когда человек в стрессе после развода. Эта "психологическая ловушка", как он назвал, это прям в точку. Сам через такое проходил, чуть не лоханулся с этими "юристами" через фишинговый сайт. Хорошо, что я в банке работаю, юр. образование все-таки не просто так. Понимаю, что такое "социальная инженерия" и как она работает, когда человек "не имеет представления о правах".

Автор правильно говорит: "не спешить и не верить всему". Это главное правило. И "бабки лишние не башлять". По закону, если есть обоюдное согласие, все должно быть максимально прозрачно. А тут пытаются через мутные схемы "документы подсунуть". Это уже прямое нарушение, и можно даже в полицию обращаться, если есть доказательства. Но пока сам не разберешься, так и будут лохов разводить. Так что, народ, будьте бдительны, особенно когда дело касается детей.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

30-06-2026, 18:56
Местный

вот с этим "психологическая ловушка" я не совсем согласен. Не ловушка это, а тупо развод на эмоциях. Когда человек в стрессе, ему проще впарить любую дичь, это да. Но чтоб прям ловушка, это надо чтоб прям заманили куда-то. А тут просто пользуются моментом. Автор поста пишет, что "не имеют представления о правах", вот это реально проблема. Люди реально не знают, что им положено и ведутся на всяких "юристов", которые через фишинговые сайты им документы подсовывают. Сам через такое проходил, чуть не лоханулся. Главное, как ты правильно заметил, не спешить и бабки не башлять. Пока сам не разберешься, что к чему, лучше вообще никуда не лезть. А то так и разводят лохов. Жесть, короче.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

03-07-2026, 18:20
Местный

Жесть, действительно. У меня тож был случай, когда фейк-руководитель пытался меня разводить. Типа, нужно срочно оплатить счет, а я проверил и оказалось, что это лохотрон. Короче, не спешите с оплатами и проверяйте все контрагентов. Иначе кинут и разведут, как лохов.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

spyke077

06-07-2026, 04:09
Местный

короче, согласен, что эти разводилы за детей очень опасны. Особенно когда человек в стрессе, ему кажется, что все просто, типа 'обоюдное согласие', а потом ему впаривают всякую дичь. Я в банке работаю, видел много случаев, когда люди теряли бабки из-за фишинговых сайтов или социальной инженерии. Главное - не спешить и не верить всему, что пишут, а еще лучше - проконсультироваться с нормальным юристом, прежде чем подписывать какие-либо документы. Иначе так и разводят лохов, типа 'кинули' и все )

По теме ещё было обсуждение: Почему карты попадают в стоп-лист
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

obyvatel-rf

06-07-2026, 07:39
Местный

тип, согласен, что эти разводилы за детей взялись. я тоже в логистике работаю, видел много обманов. главное, не спешить и не верить всему, что пишут.尤чно когда человек в стрессе, ему могут впарить всякую дичь. мне один раз уже пытались документы подсунуть, но я все перепроверил. теперь всегда советую - не башлять бабки, пока сам не поймешь, что к чему. иначе так и разводят лохов

Похожее обсуждали вот тут: Защититесь от фишинговых сайтов: полное руководство
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Андрюха

09-07-2026, 06:05
Местный

Блин, ох**еть просто. Про детей и разводы. У меня у другана такая же херня была. Жена свалила с ребенком к мамке, типа, все, развод. А потом началось, то алименты не те, то на имущество претендует. Он тоже думал, что все по-братски разрулим, типа, мы же взрослые люди. Ага, щас. Нашел какого-то «спеца» по семейным делам, тот ему такую дичь начал втирать, что чуть не подписался на какие-то левые бумаги. Хорошо друг мой хоть и не юрист, но с головой дружит. Полез в инет, начал копать. Оказалось, этот «спец» уже не раз людей кидал. Прям классика жанра, стресс, нежелание вникать, и вот ты уже лох, который бабки слил. Так что да, автор прав, тут надо реально сто раз проверить, прежде чем что-то подписывать. Особенно когда речь про детей идет. Там вообще без вариантов, надо быть начеку

По теме ещё было обсуждение: Разоблачаем скам-центры: методы и уязвимости
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

obyvatel-rf

11-07-2026, 00:57
Местный

а вы не считаете, что это связано с тем, что разводы с детьми теперь разрешены без согласия супруга? Автор пишет про ловушку обоюдного согласия но в новой реальности это не всегда актуально. Как вы думаете,это повлияет на количество разводов и на то, как люди будут пытаться обмануть друг друга?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

20-07-2026, 06:03
Местный

А что за "психологическая ловушка" такая, если не секрет? Автор пишет, что "обоюдное согласие" типа затягивает, но я вот не въехал, как именно. У меня когда развод был, там чисто по бумагам все шло, никаких тебе фишинговых сайтов. Может, это новая схема какая-то?

Я вот тож через стресс проходил, но больше из-за того, что жена на алименты заломила нереальные суммы. Пришлось с юристом своим разбираться, он мне все по полочкам разложил. Главное, как ты говоришь, не спешить и бабки лишние не башлять. Контрагент должен быть прозрачным, а тут, похоже, с этим проблемы.

А про "не имеют представления о правах", это вообще жесть. Типа, раз человек в стрессе, ему можно впарить что угодно? Вот это уже наглость сука. Надо бы поподробнее про эту ловушку узнать, чтобы самому не лохануться.

Видел тут разбор: Как мошенники используют развод мостов в Петербурге
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

22-07-2026, 04:44
Местный

А что за "психологическая ловушка" конкретно? Автор пишет про "обоюдное согласие", но я чёт не понял, как это работает на практике. тож недавно проходил через это, чуть не вляпался с этими фишинговыми сайтами. Хорошо, что вовремя понял, что к чему.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

22-07-2026, 12:27
Местный

Чёрт, моя мама недавно чуть не попалась на разводилу, типа юрист по телефону ей сказал, что нужно срочно перевести бабки на какой-то счет, мол обоюдное согласие и все такое. я ей сказал, что это фишинговая атака, и она не поверила но я ее убедил не переводить ничего. теперь она более осторожна, но все равно жуть, как легко этих лохов разводят. что делать, если уже попался, кто-нибудь знает Smile

По теме ещё было обсуждение: Как не попасться на скам Адреналин Хаус
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

25-07-2026, 04:09
Местный

моя мама тоже чуть не попалась на одну схему, типа обоюдное согласие, а на самом деле ее пытались развести на бабки, хорошо, что я вовремя вмешался, теперь я ее всегда предупреждаю что не все могут быть доверены, особенно если они просят деньги или документы, сука, эти разводилы жесть, всегда настороже нужно быть
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Андрюха

4 часов назад
Местный

сука, а что конкретно этот юрист пытался тебе подсунуть через фишинговый сайт?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →