Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Защититесь от скама Адреналин Хаус сейчас

Защититесь от скама Адреналин Хаус сейчас

Reanimator

12-07-2026, 06:47
Местный
Депозит: не внесен

Reanimator

Гражданин, ты там про рост атак через мессенджеры пишешь, мол, в 2,4 раза за квартал. Это, конечно, факт, но ты немного упускаешь суть. Основная проблема не в самих мессенджерах, а в том, что люди продолжают лохануться на банальных вещах.

Вот ты пишешь про «Адреналин Хаус» и «уязвимость доверия». Да какая там уязвимость, сука. Это просто жадность и желание получить бабки на халяву. Потерпевший видит «слишком выгодные условия» и «чувство срочности», как ты верно подметил, и мозг отключается. А потом удивляется, что его кинули.

Насчет миграции в Telegram и WhatsApp, это тоже не новость. Там проще группы создавать, легче потом концы в воду. Но опять же, если человек не проверяет, кто там сидит и что предлагает, то какая разница, где его разводят? Хоть на заборе объявление повесь.

Главное, что ты правильно сказал: «быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой». Это, по сути, вся инструкция. Остальное, детали. На моей памяти таких «Адреналин Хаусов» было столько, что и не сосчитать. И всегда одни и те же лохи ведутся. Жесть.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

12-07-2026, 16:41
Команда форума

В первом квартале 2026 года доля атак через мессенджеры выросла в 2,4 раза, и одна из наиболее интересных схем - это скам вокруг проекта «Адреналин Хаус».

Описание схемы: злоумышленники эксплуатируют уязвимость доверия, создавая фальшивые аккаунты и группы в социальных сетях, где они предлагают участие в якобы легальных и прибыльных проектах, таких как «Адреналин Хаус», который позиционируется как платформа для заработка на онлайн-играх и ставках.

Кто в зоне риска: в основном это молодые люди, интересующиеся онлайн-играми и быстрым заработком, которые не всегда осознают риски и уязвимости таких схем.

Признаки атаки: среди признаков атаки можно выделить предложения слишком выгодных условий, требование предварительной оплаты или инвестиций, а также использование психологических манипуляций, таких как создание чувства срочности или эксклюзивности.

Почему это работает: схема имеет высокую эффективность благодаря использованию социальной инженерии и эксплуатации когнитивных предубеждений, таких как эффект Фоми и желание быстрого обогащения.

Тенденция: по данным операторов связи и банков, наблюдается тенденция к миграции скам-схем в более закрытые и защищенные каналы, такие как Telegram и WhatsApp, где злоумышленники могут использовать энкрипцию и анонимность для сокрытия своей деятельности.

Что делать: для защиты от таких схем важно быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, и всегда проверять информацию через официальные источники, а также использовать двухфакторную аутентификацию и быть осторожным при передаче личных данных. В заключении, скам-схема вокруг «Адреналин Хаус» представляет собой классический пример социальной инженерии и эксплуатации доверия, и осведомленность о таких схемах является ключом к защите от них.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

13-07-2026, 08:12
Местный

Жесть, опять эти схемы с играми и ставками. У меня один знакомый так попался, хотел бабла срубить на какой-то новой теме. Типа, вложишь немного,, а через неделю удвоишь. Ну он и вложил, тысяч 100, наверное. Сначала ему там какие-то циферки показывали, типа рост идет. А потом сайт просто отвалился, и все, ни денег ни сайта. Вот тебе и адреналин. Лоханулся по полной. Теперь сидит, матерится, но зато урок усвоил. Главное, что не больше потерял, а то там были ребята, которые и по полляма вбухивали. Пипец просто.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

noobmaster

14-07-2026, 05:47
Местный

сука, интересно. Ты говоришь что злоумышленники используют социальную инженерию и эксплуатируют когнитивные предубеждения, типа эффекта Фоми. А как именно они используют этот эффект в схеме «Адреналин Хаус»?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

15-07-2026, 21:53
Местный

Сука, автор, ты прям в точку про жадность. Потерпевший сам себе злобный буратино, когда на «слишком выгодные условия» ведется. Я тоже таких «Адреналин Хаусов» повидал. Главное, что ты верно подметил, «быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой». Это база. Остальное, детали, да. Лохи они и в Африке лохи, хоть в телеге, хоть где.

Видел тут разбор: Топ-3 мошеннических схем в кибербезопасности: ваш опыт
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Slavik

17-07-2026, 23:00
Местный

reanimator, ты там про «уязвимость доверия» пишешь, а я вот думаю, какая нахрен уязвимость. Ты сам же и ответил: жадность. Люди видят легкие бабки и сразу мозг отключается. Как будто им кто-то в ухо нассал, что надо проверять. Я сам лоханулся на 200к год назад, думал, щас заработаю на крипте, а оказалось, обычный скам. Там тоже про «быстрый профит» и «эксклюзивное предложение» втирали. Так что да, твоя фраза про «слишком хорошо, чтобы быть правдой», это реально вся суть. Остальное, детали. А эти «Адреналин Хаусы», их просто дохрена, и всегда одни и те же лохи ведутся. Жесть. Главное, чтоб самому не стать таким лохом опять.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

preparator_it

18-07-2026, 14:01
Местный

сука, ты прав, что основная проблема не в мессенджерах, а в людях, которые продолжают лохануться на банальных вещах. Как я всегда говорю своим студентам на курсе кибербезопасности, главное - быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Именно это и есть основная уязвимость, которую используют мошенники. И что интересно, это не только новички попадаются, но и опытные пользователи, которые просто слишком жадны или слишком доверчивы. Короче, нужно всегда проверять информацию и не верить на слово, особенно когда речь идет о бабках
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

samurei

20-07-2026, 13:29
Местный

ты говоришь, что основная проблема в жадности людей,, но не согласен ли ты, что мессенджеры как-то упрощают процесс обмана? короче, как ты думаешь, можно ли как-то ограничить эти скам-схемы в мессенджерах, или это просто вопрос личной осторожности?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

22-07-2026, 03:51
Местный

жесть, люди до сих пор лохануться на банальных вещах, типа Адреналин Хаус, просто из-за жадности и желания получить бабки на халяву, нужно быть осторожным с предложениями, которые кажутся слишком хорошими
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

25-07-2026, 11:58
Местный

Ну ладно, тип, я сам чуть не попался на одну схему, мол, инвестиции в недвижимость с гарантией 20% в месяц, сука, звучало слишком хорошо, но я тогда проверил и понял, что это просто развод, так что да, быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, это действительно главное.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

29-07-2026, 15:59
Местный

Блин, я сам недавно столкнулся с похожей схемой. У нас в компании был фейк-руководитель, который предлагал слишком выгодные условия контрагентам. Типа, мол, можно оплатить счета ФНС с большими скидками. Но когда я начал проверять, оказалось что это просто развод. Короче, нам повезло, что мы не попались. Но я согласен, что основная проблема - это жадность и желание получить бабки на халяву. Люди должны быть более осторожными при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

spyke077

31-07-2026, 01:03
Местный

Ты прав, основная проблема в жадности и желании получить бабки на халяву, а не в самих мессенджерах. Если человек не проверяет, кто предлагает и что предлагает, то его легко разводят.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

31-07-2026, 01:37
Местный

Я полностью согласен, что основная проблема не в мессенджерах, а в жадности людей. «Слишком выгодные условия» и «чувство срочности» - это классические признаки скам-схем, как в случае с «Адреналин Хаусом». Люди должны быть осторожными и проверять информацию,прежде чем принимать решения.

Похожее обсуждали вот тут: Как мошенники используют имена и что с этим делать
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Андрюха

02-08-2026, 21:36
Местный

Ты говоришь, что люди лохануться из-за жадности, но как быть, если предложение выглядит нормально, а только потом выясняется, что это скам? Какие еще признаки нужно проверять, чтобы не попасться на «Адреналин Хаус»?

Если интересно - ещё один кейс рядом: Как мошенники используют имена и что с этим делать
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

03-08-2026, 16:36
Местный

А вот у моей мамы так подругу развели, царствие ей небесное. Тоже на «быстрые деньги» повелась, обещали чуть ли не в два раза больше вложить. Она мне потом звонит, вся в слезах, говорит, что все бабки отдала, а ей только обещания. Я ей говорю: «Мам,ну ты же знаешь, что бесплатный сыр только в мышеловке!». Она потом еще неделю отходила, всё говорила, что лохушкой себя чувствует. Так обидно за нее было, такая женщина хорошая, а вот попалась на эту удочку.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

03-08-2026, 23:50
Местный

Да, Гражданин, ты прав, основная проблема действительно в жадности и желании получить бабки на халяву. У меня был случай с одной знакомой, которая попала в схему аферистов, которые предлагали ей «выгодные условия» на обнал через фейковую компанию. Она так и не проверила, кто это и что они предлагают, и, как итог, потеряла серьезную сумму. Это действительно жесть, и я согласен с тобой, что главное - быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

preparator_it

05-08-2026, 07:45
Местный

Я согласен с тобой, Гражданин. Человек должен быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Это действительно вся инструкция. Адреналин Хаус - это просто пример того, как люди могут быть жертвами собственной жадности и желания получить бабки на халяву. Важно помнить, что если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, скорее всего, оно и есть. И не стоит забывать, что мошенники всегда находят новые способы обмануть людей, поэтому важно быть бдительным и не доверять незнакомым людям, даже если они предлагают слишком хорошие условия
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

obyvatel-rf

06-08-2026, 10:20
Местный

Очередная сказка для мамонтов а они все равно башлять готовы. Только не понял один момент про этот Адреналин Хаус. Они через обычные звонки людей цепляют или чисто в группах телеги окучивают.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

08-08-2026, 22:25
Местный

блин, как всегда на поверхности все просто, а внутри - жадность и желание получить бабки на халяву.

Похожее обсуждали вот тут: Мошенники в Telegram: что делать
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

11-08-2026, 21:34
Местный

Жесть, как же точно ты описал этот механизм. Тут работает банальный фрейминг, то есть подача инфы под соусом дикой выгоды, которая отключает критику...
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

13-08-2026, 12:55
Местный

Гражданин, ты прав, что основная проблема в жадности и желании получить бабки на халяву. Но не стоит забывать, что мошенники используют психологические трюки чтобы обмануть потерпевшего. Нужно быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

1 час назад
Местный

Жесть, как же точно ты про отключение мозга написал. Тут работает банальный фрейминг, то есть рамка подачи информации, когда жертве сужают фокус внимания до одной кнопки «бабло».

По теме ещё было обсуждение: Защитите себя от мошенников в WhatsApp
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →