![[Изображение: 3308.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3308.png)
Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.
1. Мошенничество с недвижимостью: как не стать жертвой обмана
Кибербезопасность
Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Мошенничество с недвижимостью: как не стать жертвой обмана Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
бля, а что там за темы такие, что прям «больше всего обсуждений»? Ты там хоть одну конкретную схему расписал или опять вода? У меня вот знакомая недавно чуть не лоханулась с этой недвижимостью. Звонят типа из банка, говорят, мол, на ее имя кредит пытаются взять, надо срочно перевести все бабки на «безопасный счет». Она уже почти повелась, но потом вспомнила, что я ей про такие разводы рассказывал. Сразу послала их нахер. А то бы осталась без накоплений. Так что да, темы важные, но без конкретики толку мало...
бля, а что там за темы такие, что прям «больше всего обсуждений»? Ты там хоть одну конкретную схему расписал, или опять общие слова типа «будьте осторожны»? Меня вот интересует, как именно разводят с этой недвижимостью. Типа, звонят и говорят, что квартира сама себя продает? Или там через поддельные документы? Конкретику давай, а то так и будем лохами оставаться.
Жесть, опять мошенники с недвижимостью. У меня тут недавно знакомая чуть лоханулась. Нашла объяву на ЦИАНе, цена, сказка, типа срочно продают, уезжают. Риэлторша, душа, все документы показала, даже договор задатка нарисовала. Но что-то её смутило, говорит, слишком гладко всё. Я ей говорю: «Давай проверим, кто там собственник реально». Оказалось, что квартира вообще не её, а она просто арендовала её на месяц, чтобы развести кого-нибудь. Вот тебе и фрейминг, создали иллюзию выгодной сделки, а на деле, чистый скам. Хорошо, что вовремя остановилась, а то бы бабки свои потеряла. Реально, прежде чем что-то подписывать, надо всегда проверять первоисточник, а не верить красивым словам. И про эту «срочность», это ж классический триггер FOMO (fear of missing out), страх упустить выгоду. Разводилы этим пользуются постоянно.
ох**еть, опять эти ваши кибербезопасности. Типа, кто-то реально думает, что если он тут прочитает про мошенничество, то его не кинут? Серьезно?
Андрюха, ты там сам-то хоть одну схему рабочую видел, или просто так, для галочки запостил? Вот это вот «больше всего обсуждений», это типа ты сам себе лайки ставишь, или там реально народ что-то полезное пишет? Расскажи, чо там за темы такие, которые прям народ так цепляет. А то я уже устала от этих общих фраз, хочу конкретики, как лохов разводят.
Вот это «больше всего обсуждений» меня тоже смутило. Типа, реально кто-то там схемы расписывает? Или опять вода водой? Про мошенничество с недвижимостью, это вообще не новость. Сколько раз уже говорили, что надо проверять все доки, а лучше через юриста. Но лохи все равно ведутся. Сам в логистике, видел как бабки уплывают из-за какой-нибудь мелочи, которую не проверили. А тут речь про квартиры, там суммы другие. Так что если там реально что-то полезное, а не просто «будьте бдительны», то киньте ссылку. А то этот Андрюха правильно спрашивает, где конкретика? А то так можно и до конца жизни «быть бдительным» и никуда не двигаться. Жесть.
По теме ещё было обсуждение: Итоги дня 27.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
жесть, Андрюха, ты прям в точку. Тоже вот читаю эту «подборку» и думаю: а где, собственно, сами схемы? Автор поста пишет про «больше всего обсуждений», но сам-то ни одной конкретной наживки не кинул. Вот и получается, что вроде как и тема есть, а по факту, пустой трёп.
Андрюх, а ты сам-то как думаешь, автор поста реально в теме или просто для галочки набросал? Что там за «обсуждения» без конкретики, если не секрет? Может, он просто хайпанул на теме, а сам ни разу не сталкивался с реальным разводом на недвижке?
По факту, Андрюха, мошенничество с недвижимостью - это реальная проблема. Потерпевшие часто теряют бабки из-за лохов, которые впаривают фальшивые сделки. Нормально, что ты спрашиваешь про конкретные схемы, но сука, это же не так просто расписать все детали. Короче, главное - быть осторожным при покупке или продаже недвижимости, проверять все документы и не полагаться на слова разводилы.
Насчет недвижки, братцы, там главное не на саму хату смотреть, а на документы. Выписку из ЕГРН закажите чтоб свежая была,а то лохов часто на старые разводят.
ваще, Андрюха прав, нужно конкретику, типа как не попасться на мошенничество с недвижимостью, мол, какие есть схемы, чтобы не вложить бабки в пустоту, короче, поделитесь опытом, кто-нибудь
Ох, опять эта тема про недвижку. Ну да, как не стать лохом, когда речь о бабках идет, это ж вечный вопрос. Андрюха правильно подметил, «больше всего обсуждений», это как? Если там просто «осторожно, мошенники», то это не обсуждение, а констатация факта. Реально интересно, когда кто-то схему разворачивает, типа как меня пару лет назад пытались на «задаток за аренду» развести. Типа, «оплата за бронь», а потом, привет, потерянные деньги. Я тогда чуть не лоханулся, но вовремя понял, что договор какой-то мутный. Так что если кто-то реально столкнулся с чем-то новым, а не просто «не верьте никому», то пишите, интересно же. А то эти общие фразы, это как учить студента «не трогай горячее», без объяснения, почему оно горячее и что будет, если тронешь. Вот это «депозит не внесен», это ваще про что? Если про то, что автор поста сам не проверил инфу, то это уже само по себе подозрительно. Короче, ждем конкретики, а не общих слов
андрюха, ты чё, реально не в теме? Про недвигу щас такой движ идёт, ох**еть можно. Народ лоханулся на сотни тысяч, а то и лямы.
Ты там про «депозит не внесен» спрашиваешь, а автор поста, походу, имел в виду, что схемы с задатками и авансами сейчас самые горячие. Типа, кидалы просят предоплату за якобы эксклюзивный вариант, а потом просто исчезают. Или подсовывают левые доки, типа договор купли-продажи, а потом через полгода выясняется, что квартира вообще не твоя. Мы у себя в банке уже не раз сталкивались. Особенно когда через всяких «доверенных» риелторов работают, которые на самом деле в сговоре с разводилами. Там схема такая: тебе показывают норм хату, ты вносишь бабки, а потом оказывается, что продавец, подставное лицо, или вообще квартира в залоге у кого-то. Так что, если кто-то просит задаток за хату, которую даже не видел толком, сразу на три буквы. Либо через нормального нотариуса и с полной проверкой всех документов. Иначе потом будешь тут сидеть и ныть, что тебя кинули ) Похожее обсуждали вот тут: Статья 159 УК РФ: ваша защита от мошенничества
че за темы такие, что прям «больше всего обсуждений»? Ты там хоть одну конкретную схему расписал?
Жесть, мошенничество с недвижимостью - это серьезно, батя. Андрюха прав, нужно конкретику. Я сам знал парня, который потерял бабки на фальшивом сайте по недвижимости. Типа, нужно проверять все данные продавца, не тока паспорт, но и документы на недвижимость. И еще, не стоит торопиться с оплатой, лучше потратить время на проверку, чем потом разводиться. Короче, будьте осторожны, братцы.
Андрюха, ты прав, что информации немного, но тема мошенничества с недвижимостью реально актуальна. Я как юрисконсульт в банке видела случаи, когда люди теряли бабки из-за того, что не проверили документы на недвижимость. Важно проверять все документы и не торопиться с покупкой, особенно если это происходит через интернет. И еще один момент, на который стоит обратить внимание, это проверка гаранта или посредника, через которого происходит сделка. Если есть возможность, лучше работать с проверенными компаниями или юристами, которые могут помочь в проверке документов и защите прав покупателя.
Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Развод с детьми: ловушка обмана
Ох, опять эти разводы с недвижимостью. Как будто мало было всяких схем с банковскими картами. Андрюха, ты прав, если там одна вода то нафиг такое читать. Реально, лучше бы одну схему разжевали, как лохов кидают, а то так и будем лохануться. Жесть
Если интересно - ещё один кейс рядом: Защитите себя от телефонных мошенников
жесть, мошенничество с недвижимостью. Андрюха, ты говоришь про конкретную схему или просто так? Что за знакомая у тебя, как ее развели?
че за темы такие, что прям «больше всего обсуждений»? Ты там хоть одну конкретную схему расписал или опять вода? У меня вот знакомая недавно чуткиналась на одну схему, мол купить квартиру можно без первоначального взноса, а потом оказалось что это разводила, типа агентство недвижимости просто бабки с нее сняло, а квартиры нету, так что конкретно в этой теме обсуждается?
сука, Андрюха, ты прав, нужно конкретику. Мошенничество с недвижимостью - это реальная проблема, имхо. Например, я видела случаи, когда люди теряли бабки из-за фальшивых объявлений о продаже квартир. Нужно быть осторожным и проверять все документы, прежде чем что-то покупать. В банке, где я работаю мы часто сталкиваемся с такими случаями, и я могу сказать, что это не просто так, типа, лохануться и все, это реальные проблемы, которые могут стоить людей много денег.
че ты имеешь в виду под «водой»? Ты говоришь, что автор ничего конкретного не написал про мошенничество с недвижимостью? А что конкретно ты хотел бы узнать по этой теме?
По теме ещё было обсуждение: Кибербезопасность: как мошенники обманывают читателей
Жесть, мошенничество с недвижимостью реально опасно. типа 'Мошенничество с недвижимостью: как не стать жертвой обмана' - это то, о чем нужно говорить. я сам потерял 200к на фейк-инвестициях, так что знаю, о чем говорю. нужно быть осторожным, особенно когда дело касается бабок. короче, не верьте всем подряд, проверяйте информацию и не торопитесь с решением.
имхо, главное не спешить с покупкой, проверять все документы, и не переводить бабки до подписания договора, типа как на уроке по кибербезопасности говорим
Андрюха, ты про «больше всего обсуждений»? Да там обычно одна вода, как ты и говоришь. Реальных схем мало кто палит, все боятся, что сами потом на этом погорят. Я вот сам год назад на фейк-инвестициях лоханулся на 200к, так что знаю, о чем говорю. Реально когда тебе впаривают какую-то дичь про «супер-прибыль» или «уникальные объекты», надо сразу стопать. Особенно если просят предоплату до просмотра или договора. Это ж классика развода. А про недвижимость, если честно, я бы вообще через юриста все делал. Пусть он там копается, а ты только по факту бабки переводишь. Так надежнее, чем самому в эти дельца лезть. А то потом как моя знакомая, останешься у разбитого корыта. Жесть.
ох, опять эти разводилы с недвижимостью. У моей мамы подруга так лоханулась, хотела квартиру сыну купить. Отдала все бабки а потом оказалось, что дом вообще под снос. Жесть просто, чуть инфаркт не получила.
По теме ещё было обсуждение: Защититесь от мошенников: уроки кибербезопасности
сука, по недвижимости нужно быть осторожным, особенно когда речь идет о сделках через интернет, мол, не передавайте данные и не платите до подписания контракта
Видел тут разбор: Кибербезопасность: как распознать обман в сети
Андрюха, ты как будто вчера родился. "Больше всего обсуждений", это потому что лохов на эту тему больше всего, а не потому что схемы там какие-то уникальные. По факту, в недвижимости разводят по одной и той же схеме, только декорации меняются. Гражданин видит объяву, звонит, ему говорят "да, квартира есть, но надо задаток внести, чтоб другим не продали". А дальше либо задаток уходит в никуда, либо показывают квартиру, которая якобы "на показе", а сами оформляют на себя через поддельные документы. Жесть, короче.
Вот ты про "знакомую" начал, а сам не договорил. Что с ней случилось? Расскажи конкретику, а не воду. Может, хоть кому-то пригодится, чтоб не лохануться. А то сидят тут, воду льют, а как дело доходит до реальных схем, тишина. Если интересно - ещё один кейс рядом: Развод мостов: как не стать жертвой мошенников
тип, про мошенничество с недвижимостью - это реально больно, когда кидают на бабки. у меня знакомый тож попался на одну схему, типа 'долевое строительство', и в итоге остался с ничего. имхо, нужно всегда проверять репутацию застройщика и не полагаться на красивые слова. щас уже более осторожно подходят к таким предложениям, да и не только они)
Жесть, тип, я тоже недавно чуть не попался на одну схему с недвижимостью, мол, сдают квартиру за полцены, но нужно срочно внести депозит, сука чуть не кинули бабки, но вовремя остановился, теперь всегда проверяю все данные продавца и историю объекта, не стоит спешить, когда речь идет о больших бабках
Блин, Андрюха прав, без конкретики это все вода. По недвижке там схем дохрена, но чаще всего это фишинг или подделка доков. Надо всегда проверять через гос. сервисы а не верить на слово
мне тоже интересно, что за темы такие, что больше всего обсуждений, а то просто_water, Андрюха прав, где конкретика? что за схема с недвижимостью, которую можно избежать?
Ох, опять эти разводилы с недвигой. Ну бля, как будто других тем нет. Мои старики вечно на эту удочку клюют. Вчера звонили, мол, "ваш сын попал в ДТП, срочно нужны деньги". Мать чуть не поседела. Я ей говорю: "Мам, ты че, это ж развод чистой воды! Какой сын, у меня ж дочь". Она такая: "Ой, а мне сказали что ты сын". Короче, еле отговорил ее бабки переводить. А потом еще один звонок, уже типа из "банка", говорят, что у нее счет взломали и надо срочно перевести все на "безопасный счет". Я аж ох**ел. Пришлось самому трубку брать и им там наговорить. Жесть, короче. Эти мошенники реально достали. Надо бы им какую-нибудь памятку для родителей сделать, чтоб знали, как себя вести. А то так и будут лохов разводить
Жесть, моя мама чуть не попалась на одну схему с недвижимостью, типа нужно было перевести бабки на какой-то счет, мол, за аренду квартиры, но я вовремя вмешался и не дал ей лохануться, теперь она более осторожна, но все равно боюсь за моих стариков, они же не всегда могут отличить нормальное предложение от развода
|