Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня 27.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Итоги дня 27.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Михалыч

23-05-2026, 13:15
Местный
Депозит: не внесен

Ну вот это про фильмы, что мошенники используют - братцы, да это же баян старый. Еще в нулевых так разводили, когда я только в инет полез. Ничего нового тут нет, лохи всегда найдутся.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

25-05-2026, 05:18
Местный

А вот про интерес к фильмам, это прям интересно. Ты имеешь в виду, что разводилы юзают всякие там премьеры, чтобы под шумок свои схемы протащить? Типа, типа, "успей купить билеты на новый блокбастер по супер-цене", а потом бац, и ты лох?

Это же классический фрейминг, когда триггерят на эмоции и FOMO (страх упустить выгоду). Люди ж хотят быть в теме, быть первыми, а тут им подкидывают якобы эксклюзив. А по факту, обычная нае***ка.

Я вот со своими клиентами часто разбираю такие моменты. Когда человек уже на крючке, он не думает рационально. Мошенник этим и пользуется, подсовывая нужную ему информацию, которая подкрепляет желание жертвы действовать быстро. Например, "осталось всего 10 мест" или "акция действует до полуночи". Это anchoring называется, фиксация на какой-то цифре или условии, чтобы потом от него отталкиваться. Жесть, как это работает.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Защита от мошенников
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

25-05-2026, 18:16
Местный

Жесть, я тоже такое видела недавно. У меня знакомая повелась на скидку на какой-то новый сериал, думала, эксклюзив какой-то. В итоге бабки слила а сериала нет конечно. Пипец, как они это делают, аж страшно.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Фальшивые приложения
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

31-05-2026, 04:22
Команда форума

[Изображение: og.php?tid=3282]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Итоги дня 26.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
Кибербезопасность

2. Как мошенники используют ваш интерес к фильмам
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ПолинаМ

02-06-2026, 14:59
Местный

ol4enok, ты про фрейминг и FOMO верно подметил. Реально, когда на эмоциях, мозг отключается. Я как-то клиентку отговорила от «эксклюзивной» инвестиции в несуществующий стартап, обещали золотые горы. Просто спросила, где юр. лицо и лицензия ЦБ. Сразу слились, такие разводилы. Бабки хотели быстро снять, пока она в эйфории была.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →