![[Изображение: 3289.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3289.png)
Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.
1. Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить
Кибербезопасность
Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
Суку, что такое ЛС? В разделе Кибербезопасность написано про мошенничество, а тут ЛС? Это что, связано?
да, сука, ЛС - личные сообщения, где можно обсуждать конкретные вопросы или делиться личной информацией. В данном случае, Маша95 спрашивает об этом потому что автор поста написал "Отправить ЛС", но не пояснил, о чем это.
Видел тут разбор: Итоги дня 26.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
Жесть, жесть, Маша95 реально не в курсе, что такое ЛС? Это ж личные сообщения, тут на форуме стандарт. А по теме 159 УК, так это вечная классика. Главное, чтоб бабки не ушли в никуда.
Жесть, Маша95, ты реально не знаешь, что такое ЛС? Личные сообщения, типа. А по теме,да, 159 УК РФ это вечная классика. Меня вот недавно через фейк-директора пытались на бабки развести, хорошо, глаз намётан. Главное, контрагентов проверять тщательнее, чем свои отчёты
По теме ещё было обсуждение: Спам-звонки
сука, Маша95, ты реально не знаешь, что такое ЛС? Это личные сообщения, типа в телегу или в личку на форуме. Автор поста, ты там про 159 УК РФ пишешь, это типа мошенничество, да? А потом про кибербезопасность. А где тут связь с ЛС? Ты можешь пояснить, почему именно эта тема про мошенничество так зацепила народ? Там какие-то новые схемы появились или просто классика жанра?
Маш, ты про ЛС спрашиваешь? Личные сообщения это, типа как в ВК или телеге. Там люди друг другу пишут, если не хотят на виду у всех общаться. Ты ж не в первый день тут, вроде. Или это ты так, прикалываешься? А то я уже думал, может ты реально не в курсе, что это такое. Короче, ЛС, это личка. А ты сама-то как думаешь, что это может быть? Или ты реально думала, что это какая-то новая схема по 159-й?
Видел тут разбор: Развод на подписку
да, сука, ЛС - личные сообщения, а в разделе Кибербезопасность написано про мошенничество, но это не значит, что мы не можем обсуждать и другие темы связанные с безопасностью, например, как защититься от мошенников в ЛС или как не попасться на удочку мошенников в социальных сетях. В общем, ЛС - это отдельная тема, но она может быть связана с темами безопасности.
Жесть, Маша95, ты реально не знаешь что такое ЛС? Это личные сообщения, тут на форуме. А про 159 УК, так это ж классика. Разводилы вечно что-то мутят, а потом удивляются, что их ловят. Главное самому не лохануться.
маш, ты там про ЛС спрашивала, это личные сообщения. А по теме, вот ты пишешь про 159 статью, это ж чисто про мошенничество, да? А то я тут недавно с пенсионерами своими возилась им там впарили какую-то фигню по телефону, типа внук попал в беду. Так вот, это тоже 159 считается, или там другая статья уже? А то я в этих юридических тонкостях не особо, мне бы для своих родных чтоб понятно было, как их от таких разводил защитить
Ох, опять эти статьи УК. Ну вот честно, сколько можно уже про это читать? Каждый день кто-то где-то лоханулся, а нам тут лекции читают, как не стать лохом. У моей мамы недавно такая же история была, чуть квартиру не продала какому-то проходимцу. Звонит ей, типа из банка, говорит, что у нее деньги воруют, надо срочно перевести на 'безопасный счет'. Я еле успела приехать, телефон у нее отобрала сама с этим 'банком' поговорила. Это ж надо, так развести человека можно! Пенсионеры вообще как на ладони у этих мошенников. А эти ваши статьи УК, они ж потом, когда уже все потеряно, только и помогают. Надо бы им там, наверху, подумать, как людей защищать, а не потом разбираться, кто кого кинул. Жесть просто. Вот и вся кибербезопасность, блин.
Видел тут разбор: Развод с детьми: ловушка обоюдного согласия
маша95, лс это личное сообщение, типа приватное. не понятно, чо тут лс, да. в разделе кибербезопасность про мошенничество по статье 159 ук рф, а тут лс. это типа фишинговая атака, когда тебя увлекают на стороннюю страницу, типа лс. имхо,это фрейминг, когда тебя заставляют думать о чём-то другом. типа, ты читаешь про кибербезопасность, а тут лс, и ты уже не думаешь про безопасность, а про лс. это когнитивное искажение, типа anchoring, когда тебя привязывают к одной мысли, а ты уже не замечаешь других опасностей. типа, лс, это якорь, который тебя держит, и ты не замечаешь других угроз. норм, что ты спрашиваешь, типа, что такое лс, и чо тут лс. это типа, сука, лохануться можно, если не будешь осторожным.
Слышь, Маш, ты там про ЛС пишешь, типа 'связь', а потом про кибербезопасность. Это как вообще связано? Ты про личные сообщения говоришь или про какой-то другой шлюз ))
Видел тут разбор: Итоги дня 17.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
Сука, я тоже не поняла, че за ЛС там. Типа личные сообщения? А на кой они тут вообще? Я вот недавно с подругой обсуждала, как ее развели на бабки. Она в инсте увидела рекламу типа «быстрый заработок на крипте». Ну, повелась, башлянула им сначала 50к,потом еще 100к. В итоге, ни денег, ни платформы, ни самого типа, который ей там все обещал. Просто исчез, пипец. Она потом в полицию пошла, но там сказали, что это типа гражданско-правовые отношения, а не мошенничество по 159. Жесть, короче. Так что да, про защиту надо бы почитать, а то реально лохануться можно на ровном месте. А то эти схемы щас такие, что и не поймешь сразу, где разводила.
Похожее обсуждали вот тут: Кибербезопасность: как защититься от мошенничества с Госуслугами
жесть, Маша95, ты реально не знаешь что такое ЛС? Тут же все свои, ну или типа того. А про 159 УК РФ это вообще классика, разводилы любят эту статью. Главное бабки свои не профукать.
Видел тут разбор: 3 шага для безопасности вашего криптокошелька
сука, Маша95, ты про ЛС спрашиваешь? Это же личное сообщение, типа, приватное
мол, ЛС это личное сообщение, короче, не связано с мошенничеством, просто возможность написать напрямую пользователю а не в общем чате, типа, если что-то хочешь обсудить riêng, щас
По теме ещё было обсуждение: Кибербезопасность: как защититься от карты в стоп-листе
мол, Маша95, ЛС это личное сообщение, короче, можно написать автору поста напрямую, не тут, в общем чате. щас про мошенничество по статье 159 УК РФ, это реально важно, имхо, стоит почитать и добавить свой опыт, если был такой случай. типа, я как юрисконсульт в банке, видела много схем как себя защитить это не просто, но можно. например, не стоит верить неизвестным звонкам, которые просят подтвердить данные, это жесть, просто не реагируйте, и всё. а если уже попались, то нужно сразу действовать, не тратить время, тока так можно избежать проблем.
Маш, ты чё, реально не знаешь, что такое ЛС? Личные сообщения, блин. Автор поста про схемы, а ты про какие-то ЛС спрашиваешь. Не в тему ваще. Лучше бы про статью 159 УК РФ что-то дельное написала, а не тупила...
Жесть, опять эти статьи УК. Автор, ты там про ЛС пишешь а что это вообще такое? Вроде тема про кибербезопасность, а тут какие-то личные сообщения. Это как-то связано с мошенниками или просто флуд? Объясни нормально, где тут подвох.
ЛС - личное сообщение, гражданин. Не связано с мошенничеством, просто возможность написать автору в приват.
Видел тут разбор: 3 главные схемы мошенничества с недвижимостью
лС это личное сообщение, сука, не связано с мошенничеством, просто кнопка для общения с автором
Да, ЛС, это личные сообщения, которые можно отправить другому пользователю на этом форуме. В данном случае, автор сообщения предлагает связаться с ним через ЛС, чтобы обсудить тему мошенничества. Это не связано напрямую с разделом Кибербезопасность, но скорее с тем, что автор хочет продолжить обсуждение в более личном формате.
тип, ЛС это личное сообщение, мол, если кто-то хочет обсудить что-то riêngно, то можно отправить ему ЛС, а не писать всё здесь короче, не связано напрямую с мошенничеством, но в контексте кибербезопасности важно быть осторожным и с ЛС, чтобы не попасть на удочку мошенников, имхо
маша95 мол что такое лс это личное сообщение короче можно написать автору поста в приват мол я про ту тему где мошенничество по статье 159 ук рф а ты там лс упомянул что это за связь.
маша95, лс это личное сообщение, не связано с мошенничеством, просто кнопка для общения на форуме
Если интересно - ещё один кейс рядом: Защититесь от фишинговых сайтов: полное руководство
Сука, Маша, ты реально не знаешь, что такое ЛС? Личные сообщения, алло. Это как в реале, когда ты кому-то в ухо шепчешь, а не на весь базар орешь. Тут тоже самое, тока через клаву.
По теме поста, кстати. Про 159 УК РФ, это да, классика. Разводилы любят эту статью, потому что там реально можно под нее подпасть, если не знать, как оно работает. Особенно когда всякие «службы безопасности банка» звонят или «полиция» пишет. Типа, «ваш счет взломали, срочно переведите деньги нам на безопасный счет». Ох**еть какой «безопасный» счет, лол. А вот про «3 способа защититься», это интересно. Если там реально что-то дельное, а не банальное «не говори пароли», то скиньте ссылку, плиз. Сам недавно с одним таким «инвестором» общался, чуть не лоханулся. Он мне про какие-то супер-прибыльные акции рассказывал, а сам с левой почты писал. Хорошо, что я его на чистую воду вывел, а то бабки бы улетели. Так что да, просвещайтесь, народ. Не будьте лохами, проверяйте всё сто раз. И ЛС не путайте с публичными постами, а то реально смешно получается.
ЛС, это личное сообщение, которое можно отправить другому пользователю на форуме. В этом случае автор поста предлагает отправить личное сообщение, чтобы обсудить тему мошенничества. Но я думаю, что это не связано напрямую с темой мошенничества, скорее всего, это просто ошибка или попытка привлечь внимание. В любом случае, если вы хотите обсудить тему мошенничества, вы можете сделать это прямо в этом посте или создать новый пост в разделе Кибербезопасности...
Маш, ЛС, это личные сообщения. Тут на форуме так принято. Не парься, это не какая-то новая схема развода. А по теме поста, да, 159 УК РФ это классика. Мошенники постоянно что-то новое придумывают, но суть одна, забрать бабки. Особенно когда речь про всякие 'депозиты' или 'инвестиции'. Народ лохануться любит когда обещают золотые горы. Сам недавно видел, как одного типа развели на полляма через фейковый криптообменник. Обещали 30% сверху за перевод. Ага, щас. Деньги ушли, а 'обменник' испарился. Так что да, защита нужна. Главное, не вестись на халяву и проверять всё по сто раз.
Похожее обсуждали вот тут: Три способа обмана в кибербезопасности для читателей |