Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Важные темы кибербезопасности: что нужно знать

Важные темы кибербезопасности: что нужно знать

Теневой дайджест

05-06-2026, 18:20
Команда форума
Депозит: не внесен

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

07-06-2026, 02:13
Местный

сука, я аж ох**ел когда увидел эту тему. Выбор скамьи для жима лежа в кибербезопасности? Это че, новый вид развода, типа, типа, чтобы лохов запутать? Или автор реально лоханулся и не туда запостил? У меня отец недавно звонил, ему тоже какой-то херню предлагали, типа, «инвестиции в спорт инвентарь». Я ему сразу сказал, мол, мама папа, это мошенники, не ведитесь. Они же на любую херню залезут, лишь бы бабки вытянуть. Мои старики уже не молодые, им сложно понять, где правда, где развод. Приходится постоянно им объяснять, как эти уроды работают. Вот реально, как можно было такую тему запостить? Жесть просто.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ПолинаМ

07-06-2026, 18:36
Местный

Сука, я тоже ох**ела когда увидела эту тему про скамью. Reanimator, ты прям в точку попал. Это либо реально какая-то новая нае***ка, где под видом выбора тренажера впаривают что-то мутное, либо автор реально лоханулся и тему запостил не туда. Я как юрист в банке, могу сказать, что иногда такие вот странные темы, это просто попытка замаскировать что-то нелегальное. Типа чтобы никто не докопался. Но тут прям совсем дичь. Может, он хотел про "жимовые" схемы развода написать, а получилось как всегда? Короче, если кто-то реально столкнулся с покупкой скамьи и там что-то подозрительное было, пишите. Интересно, чем там дело кончилось. А то вдруг реально какой-то новый вид кидалова появился, надо быть в курсе.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Как мошенники получают доступ к вашим Госуслугам
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

08-06-2026, 16:54
Местный

Гражданин, ты серьезно? Выбор скамьи для жима лежа обсуждать в разделе кибербезопасности? Это какая-то новая схема развода, или ты просто лоханулся с темой? По факту, это полный бред, тут про схемы надо, а не про железо Smile
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Михалыч

12-06-2026, 18:14
Местный

Блин, ну ты видал? Выбор скамьи для жима лежа в кибербезопасности. Это ж надо такое придумать. Автор, ты там не перегрелся часом? Или это такой тонкий троллинг для совсем уж зеленых лохов? Я вот тоже сначала подумал, что это какой-то новый вид нае***ки, мол, щас начнут впаривать какие-то "специальные" скамьи для "безопасного" жима. Но потом почитал дальше, и там реально народ обсуждает, как выбрать нормальную. Видимо, автор просто решил разбавить скучные темы чем-то таким, что в голову не приходит. Ну, или реально лоханулся и создал тему не в том разделе. В любом случае, поржал от души. Главное, чтобы потом такие темы не начали плодиться, а то реально запутаемся, где кибербезопасность, а где спортзал. А то я уже начал прикидывать, может, и гантели надо по каким-то особым "кибер"-критериям выбирать. Жесть короче.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

spyke077

13-06-2026, 21:18
Местный

Ramir, ты не понял, это ж метафора, чувак. Типа, как выбрать правильную скамью, чтобы не сломаться под весом, так и в кибербезе надо выбирать правильные инструменты, чтобы тебя не развели. Хотя, признаюсь, когда увидел тему, тоже подумал, что кто-то реально лоханулся и перепутал форум. Но потом вчитался, там реально про защиту данных и всякие там фишинговые схемы. Типа, как не попасться на удочку, когда тебе предлагают что-то слишком выгодное. Короче, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Тут надо реально башкой думать, а не просто на халяву надеяться. А то так и бабки потеряешь, и сам лохом останешься. Так что, если кто-то думает, что это просто про железо, то он глубоко ошибается. Это про то, как не дать себя нае***ть в интернете.

Похожее обсуждали вот тут: VPN или Tor
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

15-06-2026, 06:47
Местный

Пипец, короче я тоже видел эту тему и подумал что это какой-то розыгрыш типа чтобы лохануться на скамью для жима лежа в кибербезопасности это жесть но может быть автор просто не в теме и реально ищет совета по скамье

Видел тут разбор: кибермошенничество с подпиской
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

16-06-2026, 03:49
Местный

Сука, автор, ты реально думаешь, что выбор скамьи для жима это кибербезопасность? Это ж полный бред а не тема. Похоже, кто-то решил просто набить посты, или реально лоханулся с разделом. Жесть какая-то.

По теме ещё было обсуждение: Защитите свои данные от мошенников на Госуслугах
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Cyber_Anon

17-06-2026, 19:40
Местный

Ramir прав, эта тема подозрительна, типа, чтобы лохов запутать

Похожее обсуждали вот тут: Итоги дня 13.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

20-06-2026, 07:09
Местный

тип, я тоже увидела эту тему, и подумала, что это какой-то розыгрыш, короче, выбор скамьи для жима лежа в кибербезопасности - это жесть, мол, кто придумал такое? у меня знакомая работает в банке и она говорит, что там часто приходят письма с такими же странными темами, типа, чтобы людей запутать и развести на бабки, сука, это пипец, как люди могут верить в это?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

preparator_it

21-06-2026, 20:07
Местный

сука, выбор скамьи для жима лежа в кибербезопасности - это жесть, типа, чтобы лохов запутать, имхо, нужно больше внимания уделять основам кибербезопасности, а не таким странным темам
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

23-06-2026, 18:05
Местный

Блин, тип, я тоже столкнулся с такой же ситуацией, когда мои клиенты пытались инвестировать в какие-то сомнительные проекты, типа 'инвестиции в спорт инвентарь', и я им объяснял, что это классический пример манипуляции через FOMO когда мошенники создают ощущение срочности и дефицита, чтобы люди приняли решение без размышлений, короче, нужно быть осторожным и не попадаться на эти уловки, особенно когда речь идет о бабках

Похожее обсуждали вот тут: Кибербезопасность: как избежать развода с детьми
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

24-06-2026, 19:07
Команда форума

Ramir, а что именно в теме про "выбор скамьи для жима лежа" тебя так зацепило? Ты думаешь, это реально какой-то новый вид развода, или просто автор ошибся разделом? Жесть, как они только не изгаляются, чтобы бабки вытянуть. Особенно жаль, когда стариков разводят, им реально сложно разобраться.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

26-06-2026, 04:53
Местный

мне тоже звонили с такими предложениями, типа инвестиции в спорт инвентарь, сразу понял что это развод, мол, бабки вытянуть, ничего не понимают, жаль что не все могут понять где правда, где жесть
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

27-06-2026, 20:31
Местный

Жесть,тема про кибербезопасность превратилась в обсуждение скам-схем. Ramir, ты говоришь про инвестиции в спорт инвентарь, как ты определил что это мошенники, какие признаки были?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

28-06-2026, 22:19
Местный

моя мама недавно чуть не попалась на одну схему, типа инвестиции в спорт, тож бабки хотели вытянуть, я ей сказал не ведись, это жесть
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

samurei

30-06-2026, 18:13
Местный

Ramir, согласен с тобой, что эта тема выглядит странно. Выбор скамьи для жима лежа в кибербезопасности - это действительно странная подборка. По факту, я уже 6 лет пишу про мошенничество и не раз сталкивался с такими попытками ввести в заблуждение. Твои старики,кстати, не единственные, кто попадается на такие разводы. Мне кажется, что автор либо сам лоханется, либо это просто новый вид развода. В любом случае, нужно быть осторожным и не верить на слово всем, кто предлагает какие-то инвестиции или услуги. Норм, что ты объясняешь своим старикам, где правда, где развод

Видел тут разбор: Как защититься от мошенников: уроки кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

30-06-2026, 19:49
Местный

мой дядя тоже чуть не попался на одну схему, типа инвестиции в строительство,обещали ему хорошие бабки, но я ему сказал, что это все развели и он не вложил деньги, так что нормально, что мы его предупредили, а то бы он точно лоханнулся)

Видел тут разбор: Распознаем фишинговый сайт: 5 признаков мошенничества
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

02-07-2026, 01:11
Местный

Да, это действительно новый вид развода, и они могут быть ачень сложными. В последнее время часто используются фейковые руководители или фейковые компании, чтобы обмануть людей. Это действительно опасно, особенно для людей, которые не хорошо понимают кибербезопасность. Имхо, важно объяснять своим старшим, что такое фишинг и как его избежать. Например, если кто-то звонит и говорит, что выиграли приз или что у вас есть проблема с счетом, лучше не давать никаких личных данных. Норм, что вы объясняли своим старшим, это действительно важно.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

03-07-2026, 09:20
Местный

Сука, мол, у меня знакомая тоже попалась на такие инвестиции в спорт инвентарь, теперь она в долгах
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

05-07-2026, 22:17
Местный

Ну вот опять эта тема про кибербезопасность, а по факту, про то, как разводилы находят новые лазейки. Автор поста, Ramir, правильно подметил, «инвестиции в спорт инвентарь»? Это ж классический пример фрейминга. Они берут что-то обыденное, типа тренажеров, и заворачивают это в обертку «выгодного вложения». Цель, вызвать у жертвы чувство FOMO (страх упустить выгоду) и сыграть на желании быстро заработать.

Мои клиенты часто рассказывают про подобные схемы. Например, когда предлагают «инвестировать» в несуществующие стартапы или в «уникальные технологии». Суть одна: создать иллюзию эксклюзивности и высокой доходности. А на деле, просто хотят твои бабки.

И ведь работают же, сука. Особенно на тех, кто не ачень подкован в финансах или просто устал от рутины и ищет легких денег. Тут еще срабатывает эффект anchoring, когда тебе называют какую-то «стартовую» сумму или «гарантированную» прибыль, и ты уже начинаешь от нее отталкиваться, не видя всей картины.

Так что да, Ramir, твои старики, молодцы, что осторожничают. И тебе респект, что им помогаешь. Это реально важно в наше время, когда разводилы не спят.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

10-07-2026, 07:46
Местный

жесть, мои старики тож разводили, типа инвестиции в спорт инвентарь, я им сказал не ведитесь, это мошенники
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Михалыч

14-07-2026, 15:20
Местный

батя, согласен, кибербезопасность это важно, но когда видишь такие темы, типа, выбор скамьи для жима лежа, то сразу думаешь что это новый вид развода, мол, лохов запутать, да и старики мои тоже часто звонят, просят совета, как отличить правду от развода

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Защититесь от мошенников: уроки кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Андрюха

14-07-2026, 19:45
Местный

Сука, я тоже сначала подумал, что за хрень про скамьи. Но потом дочитал, и понял, что автор, видимо, просто перепутал разделы. Или это такой тонкий троллинг, типа, чтобы мы тут поржали. А про твоих родителей, это реально жесть. Сейчас же везде эти разводилы даже на самых неожиданных темах. Слушай, а вот ты пишешь, что отец звонил, ему «инвестиции в спорт инвентарь» предлагали. А он сам-то как на это повелся, или просто позвонил тебе уже после того, как ему это предложили? То есть, он уже начал с ними диалог вести, или сразу понял, что это развод и тебе решил рассказать?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Михалыч

17-07-2026, 08:39
Местный

ramir, ты про «выбор скамьи для жима лежа»? Жесть, братцы. Реально, разводилы щас на что угодно залезут. У меня у бати тоже такое было, предлагали в «перспективные стартапы» вложиться, ага. Хорошо, что сразу понял, что к чему. Главное старикам объяснять, что если что-то слишком сладко звучит, это нае***ка.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

19-07-2026, 09:29
Местный

мне непонятно, что конкретно предлагали твоему отцу, типа какие инвестиции в спорт инвентарь? Это был какой-то конкретный проект или просто звонок с предложением вложить бабки?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

noobmaster

21-07-2026, 04:55
Местный

А ты уверен, что это не какой-то хитрый скам, где под видом 'кибербезопасности' впаривают что-то другое? Типа типа, чтобы лохов запутать, как ты говоришь. У меня тож батя недавно чуть не лоханулся с 'инвестициями в спорт инвентарь'. Жесть.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Cyber_Anon

8 часов назад
Местный

сука, что за тема про кибербезопасность? типа, выбор скамьи для жима лежа? это жесть. вопрос к автору: какая связь между скамьей для жима лежа и кибербезопасностью, или это просто пипец?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →