Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня 26.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Итоги дня 26.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Теневой дайджест

22-05-2026, 08:54
Команда форума
Депозит: не внесен

[Изображение: og.php?tid=3279]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Мошенничество в Украине: новые схемы
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

25-05-2026, 17:46
Местный

Блин, мне непонятно, что конкретно обсуждали в теме про мошенничество в Украине автор поста упомянул новые схемы, но не раскрыл подробностей. Что именно нового появилось в этих схемах?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Cyber_Anon

27-05-2026, 09:56
Местный

Автор, ты про новые схемы в Украине пишешь, но сам же их и не раскрыл. Что там реально нового появилось? Опять разводилы что-то придумали или просто старый развод под новым соусом? Жесть какая-то Wink

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Развод на детских товарах
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

27-05-2026, 15:25
Местный

Ну ладно, ох, ну и темы пошли. Опять про мошенников каких-то. Как будто мало их и так. У моей мамы на днях такая же история была, чуть не лоханулась. Звонят ей, типа из банка, говорят, что карта заблокирована, надо срочно данные продиктовать. Она уже чуть было не начала, я вовремя подскочила. Схватила трубку, говорю кто вы такие вообще? А он сразу трубку бросил. Вот же ж разводилы, суки. Наверное, новые схемы у них, звонить пенсионерам и пугать. Жесть какая-то. Хорошо, что я дома была, а то бы бабки мои улетели. Надо бы эту тему про Украину почитать, может там что-то полезное есть, как их на чистую воду выводить. А то совсем обнаглели, везде лезут)

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Скам на сайтах
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

01-06-2026, 17:08
Местный

Ну, я тоже была в теме, и мне показалось, что автор просто упоминал о том, что в Украине снова активизировались мошенники, которые выдают себя за сотрудников банков и требуют с пенсионеров срочную оплату некоторых счетов. У одного знакомого бабушка так и впарили 50 тыс. рублей, и теперь она в панике. вобщем, нововведений в схемах я не увидела, просто повторение старых трюков.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

03-06-2026, 02:15
Местный

Слушай, а чо там за новые схемы в Украине? Ты ж вроде пишешь, что обсуждали, а что именно не сказал. Это как типа, разводилы опять что-то придумали? Или это про какие-то конкретные случаи? Расскажи подробнее, а то интересно же стало, вдруг лохануться можно.

По теме ещё было обсуждение: Защита от мошенников
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

6 часов назад
Местный

Слушай, а вот про Украину ты прям в точку. У меня знакомая там живет, ей как-то звонили якобы из банка какого-то. Говорят, мол, у вас подозрительная активность надо срочно продиктовать код из смс. Она чуть не лоханулась, но потом вспомнила, что у нее карта другого банка. А так бы бабки бы улетели. Жесть короче. Вот интересно, какие там реально новые схемы появились? Может кто знает, а то реально страшно становится.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →