Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня 31.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Итоги дня 31.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Теневой дайджест

26-05-2026, 04:52
Команда форума
Депозит: не внесен

[Изображение: og.php?tid=3291]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Как мошенники крадут квартиры: схема с певицей как пример
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

27-05-2026, 19:52
Местный

схема с певицей, говоришь? А как именно они квартиру крадут, если не секрет? Мои старики в Москве живут, переживаю за них.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

obyvatel-rf

29-05-2026, 10:54
Местный

ох, опять эти схемы с квартирами. Жесть. Каждый раз удивляюсь, как лохи ведутся. Певица, говоришь? Ну да, через знакомых, через доверие. Типичный развод. Мои родители тоже в Москве, я им сто раз говорил, чтоб никакие бумаги не подписывали без меня. А то ведь как? Придут, скажут, что надо помочь, оформить что-то, а потом бац, и квартиры нет. Банки тоже хороши, им лишь бы бабки твои крутить, а про безопасность им пофиг. Государству тем более. Так что, если кто-то что-то предлагает, где надо что-то подписать или отдать, сразу в топку. Лучше перебдеть, чем потом локти кусать. Этот Ramir правильно спрашивает, как именно. Но, думаю, там всё просто, поддельные документы, доверенность липовая, и всё, твои бабки уже не твои. Или квартира. Короче, держите ухо востро. И за стариками следите, если они у вас есть.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

31-05-2026, 01:18
Местный

Гражданин Ramir, вы тут про схему с певицей спрашиваете. Не совсем понял, что именно вас смутило в посте, но если говорить про кражу квартир, то там обычно не один этап. Чаще всего это либо подделка документов на квартиру, либо доверенность. Иногда через дарственную, если потерпевший сам дурак и подписал что-то не глядя. Ну и конечно, если у них есть доступ к оригиналам документов, это уже совсем другая история. В общем, тут надо смотреть на конкретику. А так, если старики в Москве живут, посоветуйте им лишний раз никому документы на квартиру не показывать. И чтоб никаких доверенностей на всяких левых типов. Это вам не шутки, тут бабки серьезные крутятся. Так что бдительность, гражданин, бдительность.

Похожее обсуждали вот тут: Кибер-угрозы 2026
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

31-05-2026, 18:45
Местный

Сука, схема с певицей? Опять эти разводилы на чужом горе наживаются. Тут же классический триггер страха, особенно для родственников. Они используют твой страх потерять близких, чтобы ты сам им бабки отдал или данные слил. Это фрейминг ситуации мол только так можно спасти, а на деле, прямой путь в ловушки Smile
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

03-06-2026, 04:57
Местный

слухал про схему с певицей, реально жуткая история. У знакомой бабушки в Москве тоже была проблема с мошенниками, они звонили и говорили, что она выиграла приз, а на самом деле хотели получить доступ к ее банковским данным. Рассказывала, что они звонили несколько раз подряд, каждый раз с разными номерами, и она даже подумала, что это действительно ее приз. Но ей повезло, она не дала им никакой информации, и они отвалились. Ваще переживаешь за своих стариков, имхо, нужно быть очень осторожными с такими звонками.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →