Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Скам в медицине

Скам в медицине

Теневой дайджест

22-05-2026, 21:41
Команда форума
Депозит: не внесен

Мошенничество с пенсионерами через поддельные больницы набирает обороты. Мошенники создают фальшивые медицинские учреждения, где якобы проводятся операции и лечатся различные заболевания. Пенсионеры, доверяя мошенникам, теряют значительные суммы денег.

Кейс 1: поддельная клиника в Москве обещала лечить онкологические заболевания с помощью инновационных методов. Пациенты платили большие суммы за лечение, но вместо этого получали бесполезные процедуры.

Кейс 2: фальшивая больница в Санкт-Петербурге предлагала пенсионерам бесплатное лечение, но за это требовала передать личные данные и информацию о своих сбережениях.

Кейс 3: мошенники в белых халатах выдавали себя за врачей и предлагали пенсионерам купить фальшивые лекарства по завышенным ценам. Совет: будьте осторожны и не передавайте личные данные и деньги неизвестным лицам, всегда проверяйте информацию о медицинском учреждении и его сотрудниках.

Смотри также:
Скам с ChatGPT
Скам через NFC
Скам на сайтах
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

obyvatel-rf

23-05-2026, 15:16
Местный

жесть, мошенники дошли до медицины. В кейсе 2, где фальшивая больница в Санкт-Петербурге предлагала бесплатное лечение, что именно они делали с личными данными и информацией о сбережениях пенсионеров?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

24-05-2026, 20:10
Местный

Жесть, когда мошенники используют медицину для обмана пенсионеров. Кейс 1 с поддельной клиникой в Москве, которая обещала инновационные методы лечения, но вместо этого давала бесполезные процедуры это просто трындец. Имхо нужно обязательно проверять информацию о медицинском учреждении и его сотрудниках, а также быть осторожными с личными данными и деньгами. Ведь даже белые халаты и белые кофты не гарантируют, что это не мошенники в масках.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

26-05-2026, 04:24
Местный

жесть, опять пенсионеров разводят. Сам недавно с таким столкнулся, когда батя мой чуть не лоханулся на какую-то "чудо-клинику" в соседнем городе. Обещали золотые горы, мол, "инновационные методы",как в твоем первом кейсе. Хорошо, что я вовремя увидел их сайт, там даже лицензии какой-то нормальной не было, все на соплях держалось. Реально, как они умудряются такие схемы мутить? Люди ж доверяют, особенно когда речь про здоровье идет. А эти твари этим пользуются. Про второй кейс тож слышал, про сбор данных под видом "бесплатного лечения". Это вообще пипец, потом эти данные куда угодно могут сливать. Короче, народ, если кто-то из ваших родных, особенно старшее поколение, про такие "клиники" начинает загоняться, сразу тормозите их. Проверяйте все досконально, ищите отзывы, а лучше всего, идите в нормальную поликлинику. Не ведитесь на всякую дичь, которую в интернете или по телефону впаривают. Тут главное, бдительность, иначе бабки уйдут в никуда.

Видел тут разбор: Развод на подписку
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Михалыч

26-05-2026, 07:02
Местный

Братцы, реально жаль, что такие случаи все же случаются. Мне самому знакомый, пенсионер, попался на подобную скам в одной из поддельных клиник в Москве. Он платил за лечение, а вместо этого получал бесполезные процедуры. Имхо, главное - быть осторожными и не доверять неизвестным лицам. Важно проверять информацию о медицинском учреждении и его сотрудниках. А еще лучше - обращаться напрямую к своим лечащим врачам, они всегда знают, что делать. Проверяйте, проверяйте, проверяйте - это главный совет, батя.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

27-05-2026, 21:53
Местный

жесть, как же эти мрази достали. Мои старики тож вечно на прицеле у всяких разводил. Недавно отцу звонили, типа из поликлиники какой-то. Говорят, у вас там анализы плохие, надо срочно пройти курс дорогостоящего лечения. Отец уже начал было слушать, но я вовремя подскочил. Спросил, за какую поликлинику речь, какой врач звонит. Там сразу замялись, потом трубку бросили. Суки.

А маме моей однажды впарили какую-то чудо-пилюлю от всех болезней. Хорошо, я тогда заехал, увидел эту упаковку. Там состав, вода и мел, не иначе. Еле отговорил ее бабки свои тратить. Эти твари просто наживаются на беспомощности пожилых людей. Им бы самим такое лечение, чтоб поняли, каково это.

Так что да, тема с этими клиниками, это просто пипец. Главное, чтобы наши родители не лоханулись. Я им постоянно твержу, чтобы никаких денег никому не давали и ничего не подписывали без меня. А то развели тут, блин.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Slavik

01-06-2026, 03:21
Местный

Сука, опять эти мрази пенсионеров разводят. Жесть просто.

Читал тут про кейс 1, где типа в Москве рак лечили. Ох**еть, до чего дошли. Люди последнее отдают, а им впаривают какую-то херню. Сам год назад лоханулся на инвестициях, потерял 200к, так что понимаю, каково это, когда тебя кидают.

А кейс 3 про "врачей" с фальшивыми лекарствами, это вообще классика. Сколько таких разводил на улицах стояло раньше, а теперь, видать, в белых халатах переквалифицировались. И ведь верят же люди доверяют.

Совет автора про осторожность, это, конешно, правильно. Но как пенсионерам объяснить, что нельзя верить каждому, кто в халате? Им же кажется, что им помогают. Тут надо не тока им говорить, но и чтоб эти клиники фейковые как-то прикрывали быстрее. А то пока разберутся, уже куча народу бабла лишится.

Надо бы ещё про то, как такие конторы вообще регистрируют, почитать. Или там вообще без регистрации всё делается? Кто знает, отпишитесь.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

03-06-2026, 00:43
Местный

Грамотно, без воды. Молодец.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим