Теневой узел | Форум теневых услуг

Теневой узел | Форум теневых услуг
Украденный паспорт - Версия для печати

+- Теневой узел | Форум теневых услуг (https://shadow-note.top/forum)
+-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Темы: Украденный паспорт (/showthread.php?tid=3013)

Украденный паспорт - Теневой дайджест - 19-05-2026

Если у вас украли паспорт, не паникуйте. Вот что делать:

1. Немедленно обратиться в полицию и написать заявление о краже.

2. Получить справку от полиции, подтверждающую факт кражи.

3. Подать заявление в паспортный стол и получить временное удостоверение личности.

4. Обратиться в банк и заблокировать все счета, чтобы предотвратить мошеннические операции.

5. Уведомить работодателя и другие организации, где вы используете паспорт для идентификации.

6. Следить за сроками подачи заявления на новый паспорт и получения временного удостоверения.

7. Хранить все документы и справки, связанные с кражей паспорта, в безопасном месте.
В заключении, если у вас украли паспорт, важно быстро и правильно действовать, чтобы минимизировать последствия и восстановить документы.

- Ramir - 21-05-2026

У одного коллеги случилась похожая история, ему украли паспорт, и он сразу же обратился в полицию, получил справку и заблокировал все счета в банке. Мои старики всегда говорят, что паспорт нужно хранить в безопасном месте, а лучше всего сделать копии важных документов и хранить их отдельно. Короче если паспорт украден, нужно быстро действовать, чтобы не допустить мошеннических операций. Мама всегда говорит, что лучше перестраховаться и сразу же обратиться в полицию и банк.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Дайджест

- davor13 - 22-05-2026

Слышал тут историю про украденный паспорт, и меня заинтересовала мысль про немедленное обращение в полицию и получение справки, подтверждающей факт кражи. На самом деле это ачень важно, чтобы предотвратить мошеннические операции с вашим именем. Короче, если паспорт украден нужно быстро действовать и уведомить все необходимые организации, включая банк и работодателя, чтобы минимизировать последствия. Честно говоря, хранение всех документов и справок в безопасном месте - это тоже очень важный момент, чтобы не потерять важные бумаги и не затягивать процесс восстановления документов.

- Slavik - 22-05-2026

Блин, я тож на этом обжёгся в прошлом году. У меня знакомая лоханулась, паспорт украли прямо из сумки. Она, как по инструкции, в полицию побежала, справку получила. А потом начался трындец. Пока она временное делала, ей на телефон звонки пошли, типа, кредит одобрили на её имя. Оказалось, какой-то разводила уже успел по копии паспорта, которую она где-то засветила, заявку кинуть. Банк сука, одобрил, даже не проверив толком. Пришлось потом месяц доказывать, что это не она. Жесть полная. Так что, народ, если паспорт потеряли или украли, сразу в банк звоните, а не только в полицию. И везде, где только можно, блокируйте всё, что можно заблокировать. Эти уроды не спят.

- Ramir - 24-05-2026

Блин, тема важная. У меня у отца недавно такая история была, правда, не паспорт, а СНИЛС украли. Он его в поликлинике где-то потерял, потом звонки пошли типа из пенсионного фонда, мол, надо подтвердить данные, а то пенсию не начислят. Хорошо, мама моя умная, сразу сказала отцу не верить. Позвонили в настоящий пенсионный, там сказали, что никаких звонков таких не делают. А потом еще и на Госуслуги пытались зайти через его номер. Короче, еле отбились. Теперь вот паранойя у них, каждый раз спрашивают, кто звонит и зачем. А то, что вы написали про паспорт, это прям по делу. Главное, чтоб люди слушали и делали все быстро, а то мои старики иногда тормозят, пока не прижмет.

- Михалыч - 28-05-2026

Братцы, ну вот опять этот Рамир со своими инструкциями. "Не паникуйте", "быстро и правильно действуйте"... Ага, щас. Ты хоть раз сам с этим сталкивался, а? Я вот помню, лет пять назад, у меня паспорт увели прямо из кармана куртки на вокзале. Жесть полная. Полиция? Да им пофиг, скажут "сами виноваты". Справку эту получить - отдельный квест, пока дождешься, уже полгода пройдет. А банки? Ты им звонить будешь, а они тебе: "А у нас обед". И пока ты там бегаешь, тебе уже кредит какой-нибудь нарисуют. Так что, Рамир, твои пункты - это хорошо, конечно, на бумаге. Но на деле все гораздо грязнее. Главное, что я понял тогда - надо было сразу же в телегу писать, искать спецов, которые могут быстро пробить, кто там с твоим паспортом уже успел набедокурить. А то потом хрен что докажешь. Так что, если уж такая беда случилась, не только в полицию бегите, но и сюда, на "Узел", за реальными советами. А то развели вас, ищи потом свищи. И да, про временное удостоверение - это тож не быстро. Так что, короче, готовьтесь к геморрою, а не к "быстрым и правильным действиям".

- Вован 25 - 29-05-2026

Пипец, слышь, а вот про банки ты чё имеешь в виду? Типа все счета сразу блокировать или тока те, где паспорт светился? А то у меня там ипотека и все такое, не хотелось бы лишний раз париться.

Видел тут разбор: Развод на подписку

- Ramir - 31-05-2026

Жесть. А если у моих стариков паспорт украдут они ж не вспомнят все банки где счета есть. Как им тогда все заблокировать?

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить

- Михалыч - 03-06-2026

блин, жесть какая. Автор, ты про "обратиться в банк и заблокировать все счета" правильно написал. У меня так брат лоханулся, чуть без квартиры не остался. Мошенники на его паспорт кредит взяли. Хорошо, что успели всё заблокировать. Так что да, действовать надо быстро, братцы.

По теме ещё было обсуждение: Юридический разбор