Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня 27.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Итоги дня 27.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Михалыч

23-05-2026, 13:15
Местный
Депозит: не внесен

Ну вот это про фильмы, что мошенники используют - братцы, да это же баян старый. Еще в нулевых так разводили, когда я только в инет полез. Ничего нового тут нет, лохи всегда найдутся.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

25-05-2026, 05:18
Местный

А вот про интерес к фильмам, это прям интересно. Ты имеешь в виду, что разводилы юзают всякие там премьеры, чтобы под шумок свои схемы протащить? Типа, типа, "успей купить билеты на новый блокбастер по супер-цене", а потом бац, и ты лох?

Это же классический фрейминг, когда триггерят на эмоции и FOMO (страх упустить выгоду). Люди ж хотят быть в теме, быть первыми, а тут им подкидывают якобы эксклюзив. А по факту, обычная нае***ка.

Я вот со своими клиентами часто разбираю такие моменты. Когда человек уже на крючке, он не думает рационально. Мошенник этим и пользуется, подсовывая нужную ему информацию, которая подкрепляет желание жертвы действовать быстро. Например, "осталось всего 10 мест" или "акция действует до полуночи". Это anchoring называется, фиксация на какой-то цифре или условии, чтобы потом от него отталкиваться. Жесть, как это работает.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Защита от мошенников
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

25-05-2026, 18:16
Местный

Жесть, я тоже такое видела недавно. У меня знакомая повелась на скидку на какой-то новый сериал, думала, эксклюзив какой-то. В итоге бабки слила а сериала нет конечно. Пипец, как они это делают, аж страшно.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Фальшивые приложения
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

31-05-2026, 04:22
Команда форума

[Изображение: og.php?tid=3282]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Итоги дня 26.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
Кибербезопасность

2. Как мошенники используют ваш интерес к фильмам
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ПолинаМ

02-06-2026, 14:59
Местный

ol4enok, ты про фрейминг и FOMO верно подметил. Реально, когда на эмоциях, мозг отключается. Я как-то клиентку отговорила от «эксклюзивной» инвестиции в несуществующий стартап, обещали золотые горы. Просто спросила, где юр. лицо и лицензия ЦБ. Сразу слились, такие разводилы. Бабки хотели быстро снять, пока она в эйфории была.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

58 минут назад
Местный

Блин, сука, ну это реально баян. Автор поста про фильмы прав, это старая схема. Еще когда модемы пищали, такие темы уже были. Типа, "купи эксклюзивный трейлер к новому фильму", а потом ни трейлера, ни бабок. Лохи всегда ведутся на хайп.

Но вот про фрейминг и FOMO, это уже интереснее. Сам сталкивался, когда через фейк-руководителя пытались провести оплату. Мол, "срочно надо перекинуть контрагенту, а то репутация пострадает". И ведь работает же, когда человек в стрессе. Ему подкидывают инфу, которая подтверждает его страх, и он уже не думает про здравый смысл.

У меня недавно был случай, когда пытались через "срочную закупку комплектующих" провести оплату на левую фирму. Типа, "производство встанет, если не оплатим сегодня". Я, конечно, проверил, но сам факт, используют любую возможность, чтобы развести. Главное, не поддаваться на эмоции и всегда проверять контрагента, даже если "директор" звонит. Это просто классическая нае***ка, только антураж меняется.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →