Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Hello PluginLibrary!

This is a sample PluginLibrary Plugin (which can be disabled!) that displays this message on all pages.

...and this is the hellopl_example template.

Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Реальные кейсы › Схема развода через возврат НДФЛ: реальный кейс от пострадавшего

Схема развода через возврат НДФЛ: реальный кейс от пострадавшего

виктор

1 час назад
⚠️ НОВОРЕГ! РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ГАРАНТА!
Депозит: не внесен

Моя история
Я никогда не думал, что стану жертвой скамеров, но это произошло со мной. Всего несколько недель назад мне позвонил человек, представившийся инспектором налоговой службы. Он сказал, что у них есть информация о том, что я неправильно указал доходы в своей налоговой декларации и должен вернуть часть средств. Сумма была внушительной - 380 тысяч рублей.

Мне сказали, что нужно срочно вернуть эти деньги, иначе я буду привлечен к ответственности. Я был в панике и не знал, что делать. Тогда мошенник предложил мне перейти на подставной сайт, который выглядел как официальный портал налоговой службы. Там я должен был ввести свои личные данные и информацию о своем банковском счете. После этого они получили доступ к моей сессии на Госуслугах и смогли сделать перевод средств на свой счет.

Как это произошло
Все началось с звонка от человека, который представился инспектором. Он был очень убедителен и знал все мои данные, включая мой адрес и номер паспорта. Он сказал, что у них есть информация о том, что я неправильно указал доходы в своей налоговой декларации и должен вернуть часть средств. Я был очень удивлен и не знал, что делать.

Диалог был примерно таким: "Здравствуйте, это инспектор налоговой службы. У нас есть информация о том, что вы неправильно указали доходы в своей налоговой декларации. Вам необходимо вернуть 380 тысяч рублей. Если вы не сделаете этого, вы будете привлечены к ответственности". Я был в панике и не знал, что делать. Тогда мошенник предложил мне перейти на подставной сайт, где я должен был ввести свои личные данные и информацию о своем банковском счете.

Что делать
Если вы уже отдали свои данные, нужно сразу же обратиться в банк и заблокировать свой счет. Также необходимо изменить все пароли иPIN-коды на своих банковских картах. Если вы еще не отдали свои данные, но получили подобный звонок, нужно сразу же положить трубку и не верить никаким звонкам от неизвестных номеров.

Теперь я знаю, как защититься от таких мошенников. Если кто-то звонит и требует вернуть деньги, нужно сразу же заподозрить обман. Ни одна официальная организация не будет звонить и требовать вернуть деньги таким образом. Также нужно быть осторожным с подставными сайтами, которые могут выглядеть как официальные порталы. Всегда нужно проверять адрес сайта и искать официальную информацию о том, как вернуть средства, если это необходимо.

Что делать прямо сейчас:
1. Проверьте все свои счета и блокируйте их, если есть подозрение в скаме.
2. Измените все пароли и PIN-коды на своих банковских картах.
3. Обратитесь в банк и сообщите о возможном скаме.
4. Не верьте никаким звонкам от неизвестных номеров и не переходите на подставные сайты.
5. Всегда проверяйте официальную информацию о том, как вернуть средства, если это необходимо.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →