Ох, опять эта песня про «ложное чувство срочности». Ну да, классика жанра, как будто других приёмов у разводил не осталось. Автор поста прав, что это не только про недвижку, но и про крипту, и про всё остальное, где люди хотят быстро заработать или что-то урвать. Мне вот тоже недавно один знакомый рассказывал, как его чуть не кинули с каким-то «супер-инвестиционным фондом». Мол, только сегодня последний шанс, завтра уже всё, поезд уйдёт. Жесть, как они умеют давить на жадность и страх упустить выгоду.
Я как юрист в банке часто вижу, как люди из-за этой спешки лоханутся. Им кажется, что они самые умные, а на деле их просто разводят. Вот этот момент про увод в телегу, это прямо в точку. Там уже никакой официальщины, никаких тебе договоров, всё на честном слове, а потом, прощай, бабки. Так что да, бдительность, наше всё. И не вестись на «только сегодня» и «уникальное предложение». Если что-то реально стоящее, оно никуда не денется. А если давят, скорее всего, это разводила. Как-то так.
Я как юрист в банке часто вижу, как люди из-за этой спешки лоханутся. Им кажется, что они самые умные, а на деле их просто разводят. Вот этот момент про увод в телегу, это прямо в точку. Там уже никакой официальщины, никаких тебе договоров, всё на честном слове, а потом, прощай, бабки. Так что да, бдительность, наше всё. И не вестись на «только сегодня» и «уникальное предложение». Если что-то реально стоящее, оно никуда не денется. А если давят, скорее всего, это разводила. Как-то так.