Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить

Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить

Cyber_Anon

30-05-2026, 11:49
Местный
Депозит: не внесен

Жесть, опять эти статьи про 159. Реально, сколько можно одно и то же мусолить? Автор пишет, что "злоумышленники постоянно совершенствуют свои методы". Ага, конечно. Они просто звонят с левых номеров и говорят, что ты лох, если бабки не переведешь. Или про "службу безопасности банка" - это вообще классика, которую еще мои родители слышали.

А вот про "людей, активно пользующихся онлайн-сервисами, но не обладающих достаточными навыками цифровой гигиены" - это прям в точку. Тут реально много лохов, которые на любую ссылку кликают или пароли от всего подряд в одном блокноте хранят.

И про "срочность и давление" - это ваще основа основ. Если тебя торопят, значит, хотят, чтобы ты не думал. А думать надо, особенно когда просят "установить специфическое ПО" или "перевести деньги на неизвестные счета". Это ж очевидно, что развод. Но нет, кто-то все равно ведется.

Я вот думаю, может, им просто надо меньше в интернете сидеть и больше реально жить? Или хотя бы мануалы по безопасности читать,, а не только порнуху. Хотя, кого я обманываю, это ж форум теневой, тут все знают, как работают разводилы. Просто иногда забывают об этом, когда сами в роли жертвы оказываются. Бывает такое.

Если интересно - ещё один кейс рядом: Украденный паспорт
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Сообщения в этой теме
Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить - от Теневой дайджест - 25-05-2026, 11:17
[Без темы] - от preparator_it - 27-05-2026, 15:53
[Без темы] - от Михалыч - 27-05-2026, 18:09
[Без темы] - от obyvatel-rf - 28-05-2026, 04:11
[Без темы] - от Cyber_Anon - 30-05-2026, 11:49
[Без темы] - от samurei - 31-05-2026, 18:31
[Без темы] - от samurei - 03-06-2026, 00:39
[Без темы] - от Маша95 - 3 часов назад

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →