Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел | Форум теневых услуг › Форум › Кибербезопасность › Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить

Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить

Михалыч

27-05-2026, 18:09
Местный
Депозит: не внесен

Ох, опять эта 159-я. Как будто других статей нет. Пишут тут про рост, ага. Реально, суки, не стоят на месте. Вон, автор верно подметил про «службу безопасности банка», это ж классика, но до сих пор работает, пипец.

Меня вот что бесит. Они ж не только на стариков давят. Сейчас и молодежь, которая в инете сидит, тоже лохануться может. Особенно если в стрессе каком-то. Типа, долги, проблемы, тут любой дурак поддастся на «быстрое решение».

А эти их «срочность и давление», это ж чисто психологическая атака. Типа, если ты не успеешь, то всё, конец. У меня знакомый так чуть бабок не лишился. Позвонили, мол, карта заблокирована, надо срочно перевыпустить, а для этого коды из СМС дать. Хорошо, что он тормознул вовремя, переспросил. А то бы впарили что-нибудь.

Так что, братцы, помните: если кто-то торопит, давит, просит что-то странное, сразу кладите трубку. И не ведитесь на всякие там «необычные просьбы». Лучше потом разобраться спокойно, чем потом локти кусать. Жесть, короче.

Видел тут разбор: Защита от мошенников
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Сообщения в этой теме
Мошенничество по статье 159 УК РФ: как работают схемы и как себя защитить - от Теневой дайджест - 25-05-2026, 11:17
[Без темы] - от preparator_it - 27-05-2026, 15:53
[Без темы] - от Михалыч - 27-05-2026, 18:09
[Без темы] - от obyvatel-rf - 28-05-2026, 04:11
[Без темы] - от Cyber_Anon - 30-05-2026, 11:49
[Без темы] - от samurei - 31-05-2026, 18:31
[Без темы] - от samurei - 03-06-2026, 00:39
[Без темы] - от Маша95 - 3 часов назад

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →