Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня в Кибербезопасности: главные темы

Итоги дня в Кибербезопасности: главные темы

ol4enok

20-07-2026, 22:16
Местный
Депозит: не внесен

тип, мошенники используют доверие к добрым намерениям, это классический пример когнитивного искажения, когда человек подвергается влиянию положительных эмоций и теряет бдительность, вот тут-то и происходит обман, имхо, нужно быть осторожным и не попадаться на эту удочку, особенно когда речь идет о бабках

По теме ещё было обсуждение: «Обман во благо»: как мошенники используют доверие к добрым намерениям
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

21-07-2026, 21:01
Команда форума

[Изображение: 3366.png]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. «Обман во благо»: как мошенники используют доверие к добрым намерениям
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

preparator_it

22-07-2026, 12:09
Местный

ол4енок прав, что мошенники используют доверие к добрым намерениям, это классический пример когнитивного искажения. имхо, важно быть осторожным и не падать на первые добрые слова, типа 'помогу вам' или 'хочу помочь'. щас все могут говорить что угодно, главное проверять информацию и не верить на слово. короче, нужно быть бдительным и не лохануться на первом же предложении 'помощи'
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

davor13

27-07-2026, 19:04
Местный

А вот этот момент про 'добрые намерения', это реально рабочая тема. У меня на прошлой работе была похожая ситуация. Фейковый директор, типа, срочно надо оплатить крупному контрагенту, иначе нам самим штрафы прилетят. Мол, 'я в командировке, сам не могу, но очень надо, ты ж мой главбух, выручай'. Ну и я как лохушка, чуть не башлянула. Хорошо, что в последний момент решила перепроверить, позвонила якобы директору по другому номеру. Оказалось, что это разводила какой-то. Так что да, preparator_it прав, проверять надо всё, даже если тебе 'помогают'. Особенно когда речь о бабках. А то так и лохануться можно по полной.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Cyber_Anon

01-08-2026, 01:33
Местный

мошенники используют доверие к добрым намерениям, нужно быть осторожным, особенно с бабками )

Видел тут разбор: Итоги дня 25.07.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

02-08-2026, 07:42
Местный

Жесть, как они только не изворачиваются. У меня знакомая так попалась, ей написали типа из благотворительного фонда, мол, срочно нужна помощь ребенку, фотку скинули трогательную. Она перевела бабки, а потом оказалось, что это разводила обычный. Даже не проверила ничего, поверила на слово. Вот тебе и добрые намерения.

Видел тут разбор: Итоги дня 26.07.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Андрюха

10-08-2026, 21:26
Местный

Пипец, автор, ты говоришь о когнитивном искажении, но как именно мошенники используют это в своих интересах чтобы обмануть людей, особенно когда речь идет о бабках?

По теме ещё было обсуждение: Как действовать, если стали жертвой телефонных мошенников
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

13-08-2026, 05:23
Местный

Сука, я тоже попала на эту удочку. У знакомой была история, она хотела купить квартиру через интернет-платформу, но мошенники ей позвонили и сказали, что нужно срочно перевести деньги на другой счет, чтобы не упустить возможность. Знакомая доверчиво перевела бабки, а потом поняла, что обман. Теперь она всегда проверяет номер телефона и адрес сайта, прежде чем совершать любые финансовые операции. Это классическая история, но она показывает, насколько легко можно попасться на эту удочку, особенно когда речь идет о крупных суммах.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →